Цитата:
Сообщение от Шуня
Все время воздерживался от комментариев по темам "КОБ и блюдоманство". Но вот хочу сказать, что была у моего знакомого жена(чеченка) чистый сыроед, ее практика сырого вегетарианства составляла 10 лет. В конечном итоге она умерла в 50 лет, врачи поставили диагноз "Истощение организма, вплоть до расслоении костей".
Мо моему скромному мнению. Возможно в сыроедстве есть свои плюсы, но переходить на него нужно плавно в течении нескольких поколений, иначе можно навредить организму.
|
а что такое сырое вегетарианство?
а муж слепо-глухо-немой был?
диагноз красивый влепили, как можно было к собственному телу так относиться... это очень странно, потому что мне можно было поставить точно такойже диагноз, токо у меня не до костей а до сосудов дошло - из носа кровь хлестала. осознание катастрофического положения из-за трупоедского образа жизни и послужило толчком к поиску правды, почему одни жирные другие худые, почему кто-то чаще болеет а кто-то реже, почему заболеваемость раком увеличивается, хотя 70 лет назад об этом даже не знали. Советы типа "жри всё что жрётся" "тебе надо есть как можно больше и разнообразнее" я уже не воспринимал, так как пытался и не раз. А первая мысль - надо увеличить потребление мяса (почему именно увеличить а не уменьшить? - сработал автоматизм навязанный культурой). Жарил-варил, че токо с ним не делал, готовил трупную плоть так что у блюдоманов слюни текли. Вот тут то мне и поплохело окончательно, сосуды начало рвать по всему телу. Самое интересное что врачи ничем не могли помочь, потому что физически был здоров. Да был холестерин, но от него таких проблем в организме не бывает. Так начали появляться первые мысли о том как в действительности происходит пищеварение и что всё гораздо сложнее чем "накидать как в помойку, а дальше желудок сам разберётся". Паралельно с этим изучал КОБ, дошёл до момента "веры богу" - и когда осознал факт наличия творца и что он не безразличен к тому что происходит на земле - было дано четкое различение. («Бог не даёт различения, пока человек не проявит инициативу», и вообще мне кажется что не все люди основательно изучив коб, понимают что бог лучший из помощников, и у него действительно есть ответы на все вопросы, а обратиться с "молитвой" - считают смешной мистикой). Короче почитав книг, просто начал увеличивать в рационе количество живой пищи, в итоге - цинги нет, зубы в порядке, сосуды с трудом но востановились, сон улучшился, выносливость выросла, запаха изо рта нет, изжоги поносы отрыжки газы, всё в прошлом. Конечно без физических нагрузок ничего бы этого не было.
Интересный момент, уже 2 года на завтрак ем апельсины... 2 года одно и тоже! не надоело... всё также вкусно как и в первый раз. Это ли не показатель силы живой пищи? А для мертвой пищи постоянно приходилось добавлять РАЗНЫЕ приправы, чтобы обмануть собственное тело, маразм, как же я был слеп. Кулинарная ахинея раздулась до такой степени, что люди, в попытках растянуть желудок до боли, которая сиим извратом снимет аппетит, стали "пищевое" золото жрать на шоколаде. Это ли не попытки выйти из дерьма в котором блюдоманы находятся? что или кто их заставляет постоянно менять рацион? А существует ли понятие мода на еду? Вегетарианство это блокирующий элемент трупоедской системы, чтобы люди не ходили куда не положено? А кто помнит как сделали прививку на трезвый образ жизни... когда ввели сухой закон, потом раздули кучу мифов, как плохо жилось в это время, а потом сняли запрет... что со стадом стало? Говорят пошла мода на здоровое питание, я не удивлюсь если будет точно также, найдут способ как засрать, чтобы у людей отпало желание искать правду.
ушёл от темы... образ жизни чеченки остаётся открытым.
Вадим667 привел довольно большой список продуктов, от себя добавлю - чем меньше разнообразие тем легче организму перестроиться. Некоторые обязьяны в джунглях всю жизнь едят токо два фрукта и не обламываются.
Все мы где-то в глубине хотим быть людьми, а не скотами, а кому-то "глубина" отчетливо говорит стань человеком, и у каждого свой путь, своя дорога выхода из стада, у кого-то через пищу, у кого-то через семинары, в итоге все придут к одному и тому же - всего лишь вопрос времени.
Цитата:
|
Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
|
кстати курьёз, цитата вырванная откуда либо без указания источника и общего контекста, должна нести новый смысл или пытаться передать старый? и ещё вопрос: вера Богу это какой приоритет?