Цитата:
Сообщение от kucherywy
1) Солнечный неужель вы не понимаете, что крёстная жертва - это практически тоже самое, что и забивание ягнёнка!
2) И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? А нас об этом спросили? Зачем эти излишества? Мы бы согласились полюбовно решить эту проблему без кровопролития.
3) Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей Солнечный, мучать и убивать человека это хорошо? грех - это хорошо? если убивать и совершать прочие грехи плохо, то как злом можно победить зло? Как тьма может победить тьму? Наоборот тьма побеждается светом, т.е. грех побеждается добрыми поступками...
4) Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Солнечный, я вот не могу понять почему именно такой жестокий метод?
5) После смерти и праведники и грешники шли в ад. Откуда вы знаете, что после смерти? вроде от туда мало кто возвращался...
6) У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками!
А шо, разве Бог не мог лешить сатану силы просто так, ну лешаю тебя силы, щёлкаю пальчиками и всё, сатана без силы... Какие проблемы?
А до жертвы выходит выбора не было? Ой несправедливо, выходит много столетий праведники в аду мучались.... Да и зачем после смерти людей отправлять в ад? Что это за садистские штучки?
|
1) Именно так и понимаю. Но Христос должен был быть последним закланным ягненком. Но мир за Ним не пошел.
2) А чего же тогда иудеи не согласились полюбовно решить проблему?
3) А зачем тогда было убивать доброго батюшку Даниила Сысоева?
4) Если вы, действительно, хотите понять, перечитайте ещё раз все, что я писал раньше.
5) Апостол Павел еще при жизни во плоти был восхищен до седьмого неба. Есть и другие свидетельства людей, достигших святости жизни.
6) Сейчас в ад не посылают. Туда души сами уходят, потому что там им привычнее. В раю им скучно будет. Они не смогут перенести Божьего Света. Будет невыносимая резь в глазах.
А праведники до Христа были в аду, потому что это была участь всех за то, что человек добровольно ослушался Творца. Вы же оправдываете государство, которое отправляет преступников в тюрьму. А Бог, по-вашему, что, такого права не имеет?