Заметьте, я не утверждаю ничего, я лишь подвергаю сомнению целесообразность вегетарианства перед сбалансированным питанием. "Крайности" мне кажутся неестественными, и я задаю вопросы, ответив на которые можно сделать вывод о целесообразности этих крайностей. Но вегетарианцы же, зная, что ответ на мой вопрос будет невыгоден им, несут откровенную чушь про "клыки, чтобы разгрызать орехи" или "глаза, чтобы убить хищника при опасности". Кроме того, намеренно сравнивается вегетарианство с НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, а не со сбалансированным питанием. Из чего я делаю вывод о несостоятельности утверждений вегетарианцев о "единственно правильном" способе питания.
Вполне допускаю, что на каких-то будущих этапах эволюции человек сможет отойти от получения энергии из биологической пищи, и синтезировать ее из природных източников. Но время ведь не обгонишь.
З.Ы. В экстренной ситуации я смогу продержаться и на чисто растительной пище, довольно длительное время. А вот сможете ли вы, вегетарианцы, спустя долгое время потребления ЛИШЬ растительной пищи, съесть кусок мяса без ущерба для организма - вопрос.
Я лично сталкивался со случаями, когда ребята из города, потребляющие типичный рацион горожанина (т.е. всякая синтетическая хрень), приезжая в село на праздник и отведав там жареного мяса - СВЕЖЕГО, не магазинного, натурального - чуть не помирали на следующий день, т.к. их желудок не мог принять эту пищу. Хотя остальные (в т.ч. и я) чувствовали себя великолепно.
|