|
Форумчанин
|
Цитата:
Давайте пройдёмся по викиевскому определению "концепции" для большей ясности:
1. "Концепция (из Википедии) — (от лат. conceptio понимание система), определенный способ понимания, трактовки каких либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности."
2. "Иными словами, концепция – Идея, лежащая в основе всех других идей."
Слова о единой методике я просто выбросил, как чушь, потому что концепция ВЫШЕ любой методики, и не методика определяет концепцию, а концепция определяет методикИ (меняющиеся с течением времени).
|
NeaTeam, поскольку в прошлый раз не сейчас Вы не смогли донести до меня хоть смысл, хоть Вашу осознанность того, что стоит за словом концепция мне пришлось прибегнуть к цитате из Википедии (как наиболее распространённому определению этого слова и приписать его Вам по умолчанию) и своему пониманию того, что стоит за словом концепция. Благодаря этому у Вас появилась возможность СРАВНИВАТЬ общепринятую понятие, моё понятие (приведёте ссылку на источник у ВП СССР – буду рад), привести свою точку зрения отличную от той, что по умолчанию приписал Вам.
Цитата:
С моей точки зрения, "концепция" - это ни определённый способ понимания, ни трактовки, ни основная точка зрения, ни руководящая идея, ни ведущий замысле, ни конструктивый принцип. Всё дело в том, что "концепция" осознаётся, а не понимается. Это - ключевое слово.
Разница между "пониманием" и "осознанием" лежит в том, что "понимание" ИГРАЕТ словами (пытается играть и ОБРАЗАМИ, но, как правильно замечает тёзка Старцев, не за каждым словом есть образ, и на каждый образ есть слово - в общем и целом словообразность есть полный бардак, жаль, что сторонники КОБ этого не понимают). Когда "понимание" начинает играть словами и образами, которые к тому же между собой во многих случаях не только не соотносятся, но и являются кардинально различными в разных психиках (разных людей), то ничего, кроме НЕпонимания и возникнуть не может. Какой же тут определённый способ понимания, блин, тогда?
Иное дело "осознание". С точки зрения "понимания" - "осознание" это то, что НЕЛЬЗЯ выразить словами. Если огрубить, то "я просто чую, что это вот так, а не эдак, и всё тут!" С такими ситуациями по жизни каждый из нас периодически сталкивается по жизни, и никакие слова НЕ помогают.
|
NeaTeam, меня уже давно не удивляет, что люди чаще всего не способны вникнуть в смысл, понять, осознать многое из обращённого к ним в силу зацикленности на своих собственных модельных представлениях процессов. Необходимо применить архимедов рычаг, чтобы разорвать сосредоточенность только на себе и навести внимание собеседника на то, что ему уже не единожды говорили. Ваш тёзка Старцев не смог этого сделать даже при коллективной помощи всего форума.
П.С. Труба зовёт продолжение следует.
|