Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 22:30   #36
kucherywy
Форумчанин

Здравствуйте.

Солнечный
Легко забить ягненка и принести его в жертву за свои грехи. Нет, человек, принеси Мне свое сердце, свои слезы, свою молитву, свое ОСОЗНАНИЕ греха. Вот потому Он и говорит: "Не жертвы хочу, но милости"
Солнечный неужель вы не понимаете, что крёстная жертва - это практически тоже самое, что и забивание ягнёнка! По сути это тоже самое! ну пренесение жертвы за грехи, т.е. отвечает не согрешивший, а ягнёнок или Иисус...

И никаких искупительных жертв больше не будет! Слава Богу.

И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? А нас об этом спросили? Зачем эти излишества? Мы бы согласились полюбовно решить эту проблему без кровопролития.

Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей Солнечный, мучать и убивать человека это хорошо? грех - это хорошо? если убивать и совершать прочие грехи плохо, то как злом можно победить зло? Как тьма может победить тьму? Наоборот тьма побеждается светом, т.е. грех побеждается добрыми поступками...
А нам говорят, что для вашего спасения НУЖНА БЫЛА ТОКО ЖЕРТВА! Всё! А как же добрые дела? помощь людям? нет этого нечего не надо - токо дай завалить праведника...
Солнечный если вы говорите о законе, что "за грех смерть", но любовь выше закона да и к тому же мы умераем... более того казнить праведника - это не по закону...

Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Солнечный, я вот не могу понять почему именно такой жестокий метод? Цель хороша согласен, спасение и пр... Ну, а метод?
Формула Цель оправдываЮт средства. А Бог совершенен и не может Он решать проблемы плохими методами...

После смерти и праведники и грешники шли в ад. Откуда вы знаете, что после смерти? вроде от туда мало кто возвращался...

У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками!
А шо, разве Бог не мог лешить сатану силы просто так, ну лешаю тебя силы, щёлкаю пальчиками и всё, сатана без силы... Какие проблемы?
А до жертвы выходит выбора не было? Ой несправедливо, выходит много столетий праведники в аду мучались.... Да и зачем после смерти людей отправлять в ад? Что это за садистские штучки?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием