Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 16:13   #1147
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Диалог подразумевает вопросы и ответы двух сторон.
Без проблем отвечу на ваши вопросы, ежели будут.

Цитата:
На форуме Мозаика есть персональный раздел, в который я размещаю результаты своих исследований и собираю статистику - хобби такое. Там частично опубликовано то, о чём вы просите.
Понял, спасибо.

Цитата:
Претензии есть. Эти категории меня лично не устраивают при решении практических и управленческих задач.
А какие категории вас бы устроили? Без подъёбки, просто любопытно.

Цитата:
Коротенько - описательные категории годятся только в лучшем случае для описания задачи и его общего решения, а не для доказательности решения задачи. КОБ МВ - это описалово жизни, которая за броневым стеклом без доступа.
А какая задача стоит в том или ином описании мироустройства? К чему ведёт то или иное описание мироустройства?

Цитата:
Берёте КОБ МВ и считаете, сколько ССЫЛОК на Библию, как выражения порабощения человечества. Затем считаете, сколько ССЫЛОК на Библию, как на выражение справедливого жизнеустройства. Сравниваете. Отвечаете на вопрос - почему Библия по ВП СССР является выражением порабощения, а не выражением справедливого жизнеустройства? Тем более, что справедливое жизнеустройство общества в КОБ МВ выражено и подтверждено ССЫЛКАМИ из Библии...
Понял. Не убедительно как-то. Я тоже в своей работе переводчика использую... словари, как важный источник информации. Однако эти же словари я и критикую, потому что там такое иногда встретишь, что хоть стой, хоть падай, как говорится... Вот и в Библии так. Всего понамешано.

Коран, опять же... часто упоминается в работах ВП СССР. Ну и не только он.

Ещё вопросы, просто повторю из текста выше, чтобы удобнее было:

1. Если вас не устраивают категории МИМ, то какие обобщённые категории мироустройства вас устроили бы (были бы вам ближе)?

2. Вообще, какая задача стоит у тех людей, которые придумывают обобщённые категории для описания самого общего мироустройства? Для решения каких практических задач по нашей жизни это пригодно, все эти обобщённые категории, с вашей точки зрения? И можно ли так сказать, каковы МИМ'ы - такова и вся философия, базирующаяся на них?

3. Является ли "наука" философия полезной для решения практических задач? Что и кому она, пардон, доказывает, если доказывает, или описывает, если описывает? Что она вносит в практику? Ну или может внести?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием