Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2015, 09:11   #669
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
На чём основано это утверждение? Сможете обосновать?
Я не обладаю краткостью, риторикой и нимбом.
А как в этом случае вам объяснять?

Основано на статистических моделях. К примеру работы либерального мозга: В воде имеется множество молекул и скорость их движения разная. Есть молекулы движущиеся весьма шустро. Так вот при всех прочих нормальных условиях (просто лужа на асфальте без всяких добавок и внешних воздействий) по статистическим моделям температура достаточно одинакова и примерно равна температуре окружающей среды (на улице плюс, но не жара). Но это неправильно для эгоцентриста: ведь более быстрые молекулы могут скопиться в одном месте, значит в одном месте лужи кипяток, в другом лёд.

То же касаемо приведённого мной уравнения. Ведь в одном месте все товары скопились, а в другом все деньги.
ГГМ - гуманитарность головного мозга.

Я вам не объяснил? Это потому что вы безусловно правы, даже до того, как подумали подумать над чем-либо, просто по факту вашего существования.

зы: Приведённое уравнение - не единственная модель безкризисного развития. Наиболее простая, а значит наиболее эффективно реализуемая. Можно с судным процентом - балансировать его изъятием денег из оборота у банков, либо балансировочной накачкой денег в экономику для устранения перекосов в финансовую систему, либо запретом банка использовать финансы на что-либо другое, кроме вложения в инвестиционные проекты, в т.ч. и на свою зарплату и на обслуживание инфраструктуры, т.е. фактический вывод банковских денег из неинвестиционной экономики. И т.д.

зызы: Примеры приводить нынешней "экономики" не надо. Она абсолютно искусственная и находится на ручном управлении, а не "разруливании рынка". Ручное управление вплоть до конкретных отделений банка в захолустьях. И исходит оно в основном от западных банковских корпораций. Далее у меня доступа не было, но догадываюсь, что подчинённость какому-нибудь МВФу или ФРС и далее по иерархии.

Последний раз редактировалось садовник; 18.11.2015 в 09:31
садовник вне форума   Ответить с цитированием