Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 09:43   #8
MAMOH_TOB
Новый участник

У меня создалось впечатление, что народ читает только первую часть, т. к. ответы на все заданные вопросы есть.
Цитата:
Сообщение от Yavin Посмотреть сообщение
Я в своих вопросах пытался дать вам понять, что мне не понятен ваш концептуальный подход к перераспределению средств для "защиты" от бедности.
Из моего ответа:
Цитата:
Главный принцип социальной системы уменьшение дифференциации (различия) доходов
Очень просто на примере.
Возьмём 10 человек.
5 ч. доход = 0 (дети, инвалиды, пенсионеры и просто безработные)
1 ч. доход = 200
1 ч. доход = 400
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 1000
1 ч. доход = 2900
Суммарный доход 5000, средний доход 500.
Берем 1/5 часть доходов и перераспределяем поровну
5 ч. доход = 100
1 ч. доход = 260
1 ч. доход = 420
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 900
1 ч. доход = 2420
Суммарный доход 5000.
Если граница бедности 100 на человека, то и не будет живущих ниже границы бедности. Всегда выгодно работать. Если я не прав, то покажите границу, когда становится не выгодно зарабатывать больше.
Куда уж проще. Родился - получаешь ПМ , умер и нет его, независимо от того, сколько денег на твоём счету. Более подробно концепция раскрыта в статье "О распределении при социализме".
Сейчас эта помощь выделяется из общего бюджета. Народ думает, что можно эту помощь увеличить за счёт сокращения других программ государства. Все думают: "А, у государства много денег. Почему бы ему не поделиться со мной?"
А вот если от этого будет зависеть налог каждого, и все эту зависимость будут знать, то тогда другое дело. Требуя повышения минимума, я требую повышения налогов. Да и этот вопрос может решить только законодательная власть.
Цитата:
И про сроки я спрашивал, потому что должны же настать времена, когда не надо будет "защищать" так, как это делается сегодня.
Из статьи "О распределении при социализме":
Цитата:
По теории научного коммунизма, коммунистическое общество будет жить по принципу "от каждого по способности, каждому по потребности"
...
"от каждого по способности, каждому по труду, при удовлетворении части потребностей" - это социалистическое распределение...
Ну а когда настанет коммунизм? Трудно сказать. Я думаю тогда, когда общество разовьётся до такой степени, что создать товары первой необходимости будет так же просто, как набрать воды из реки.
Цитата:
А как зарабатываются (берутся) деньги, которые предлагается распределять?
Этот вопрос социальной защиты не касается. Это о распределении по труду. Хотя этот вопрос я поднимаю в статье "О распределении при социализме".
Цитата:
На каком нравственном уровне? От продажи спирта населению? От завышенных аренд и субаренд? От игорного бизнеса? От эксплуатации азиатов?
Ну конечно, если предприятие наносит вред обществу или природе, то товары и услуги такого предприятия должны стать акцизными. А акцизные налоги должны пойти на устранение вреда наносимого предприятием.
Цитата:
Где те самые люди, которые стоят за вашими цифрами? Возможно, ваша система уравнений точна по своей сути, поставлены все необходимые ограничения, решение существует...
Я привёл пример, а уж остальное додумывайте сами. Если что то непонятно, задавайте вопросы.
Цитата:
Потребности "защищаемых" как влияют на суммы выплат?
П4 из статьи "Избранное. Из дискуссий на других сайтах":
Цитата:
...Я, прежде чем дать своё определение (Прожиточный минимум) , искал определения которые есть. И те определения которые есть, мне не подходили (уж больно они размытые). Что значит жизненные средства, физически необходимые для поддержания жизнедеятельности трудящегося и восстановления его рабочей силы"? Один скажет мне надо столько, а другой а мне столько и каждый будет по-своему прав. У всех потребности разные. Да и вещи нужны для этого разные. Некоторые во времена крепостного права питались хлебом и водой и работали тяжело. Ведь как то же жили, не умирали и ещё и умудрялись восстанавливать свои рабочие силы. Может это взять за основу? Медики под это определение могут подвести любую сумму (был бы заказ).
А если взять за основу моё определение, то всё просто: дали определённую сумму каждому и смотрим, как люди живут. Если на минимуме живут очень плохо, то немного добавляем. А если появилось много тунеядцев и это становятся для общества накладно - понижаем. Так при помощи научного тыка" и определяем этот минимум.
Цитата:
Насколько потребности высокооплачиваемых и "защищаемых от бедности" отличаются по своему набору благ? С какого перепугу они должны быть разные?
А что? Вы предлагаете уравниловку? Ну конечно все должны жить по средствам. Если хочешь иметь больше трудись. До коммунизма ещё далеко.
Цитата:
Борьбой с бедностью в принципе занят каждый управленец, который ставит подобные задачи ПЕРЕД началом своей управляющей деятельности.
На предприятиях этим не должны заниматься.
из статьи "Избранное. Из дискуссий на других сайтах":
Цитата:
10. QUOTE (Виктал @ 22 октября 2005, 10:37)
Цитата:
Цитата:
А г-ну Мамонтову следует обратиться в контору г-на Шмакова, там любят и умеют запудривать мозги трудящимся сказочками о социальном сотрудничестве рабочего и буржуя. Коня и кучера.

Я как раз наоборот, предлагаю систему в которой никакого социального сотрудничества нет, только налоги пропорционально личным доходам. Это сейчас, государство законодательно заставляет поддерживать социальную систему (минимальная зарплата, льготные цены и другое).
Сейчас рынку пытаются придать социальную направленность. Я же считаю, что рынок не совместим с социальной системой. Социальной системой должно заниматься исключительно государство, и не надо перекладывать на плечи рынка не свойственные ему функции, как это часто пытаются делать сейчас.
Основные функции рынка это создание материальных ценностей и распределение их по труду.
Рыночная система состоит из двух рынков:
Рынок потребления и рынок труда.
В зависимости от цен на рынке труда происходит оценка труда.
Производитель получает прибыль в зависимости от цен на потребительском рынке и рынке труда.
Рыночная система не должны напрямую связаны с социальной системой. Рынок сам по себе, а социальная система сама по себе. Единственной связью должны быть налоги, которые наполнят социальную систему. Существующие социальные системы напрямую влияют на рынок (цены на товары и услуги, льготы, минимальная зарплата и т. д.). Социальная система должна полностью содержаться государством на деньги налогоплательщиков, которые должны быть поставлены в равные условия. И тогда будет нормальная конкуренция среди предпринимателей в бизнесе и работников на рынке труда.
В рынке всё взаимосвязано.
Спрос вызывает предложения.
Предложение - это создание материальных ценностей и услуг для рынка потребления (в качестве потребителя может выступать частное лицо, фирма и государственное учреждение).
Создание материальных ценностей и услуг в свою очередь вызывает потребление на рынке труда. А вот рынок труда и оценивает труд (таким образом и получаем распределение по труду наёмных работников). В зависимости от того, как удастся организовать работу фирмы, хозяин её получает прибыль (так по труду получает работодатель).
В данном случае мы рассматриваем рынок как распределитель мат. благ.

Последний раз редактировалось MAMOH_TOB; 26.12.2008 в 09:59
MAMOH_TOB вне форума   Ответить с цитированием