Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2015, 15:11   #7
Защитник
Участник

Цитата:
Сообщение от Покорность.ком Посмотреть сообщение
1). Вред исходит из нецелевого применения. "Мёртвая вода" не имеет назначения быть религией или её собой подменить. Моё понимание для чего нужна КОБ я высказал. Точно так же как моющее средство, которое помогает очищать помещение не имеет назначения быть выпитым (и может нанести вред), так и КОБ, использованная не по назначению (выводу из предрассудочного парализующего анабиоза и привода к "достаточно общему [общепонятному]" знаменателю) может быть опасна (по изложенной выше причине).

2). В первую очередь она представляет опасность для того, кто её использует не по назначению (злоупотребляет - излишествует в "употреблении" - употребляет сверх меры - употребляет за пределами отведённого назначения). Считаю, что "Мёртвая вода" - это очень мудрое название. Оно предупреждает нас, что кроме пользы, которую несёт эта "вода", она может нести смерть. Напоминаю, что исцеление в Руслане и Людмиле было двухэтапным. Мёртвая вода имела назначение первого этапа, но не обоих.
Согласен, КОБ можно уподобить моющему средству для очищения нашего больного общества. Хотя мне ближе - лекарство. А слово "вред" не подходит. КОБ не может нести в себе вред (злонамеренность).
Что значит в Вашем понимании:
Цитата:
(злоупотребляет - излишествует в "употреблении" - употребляет сверх меры - употребляет за пределами отведённого назначения)
?
Защитник вне форума   Ответить с цитированием