Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 02:21   #4
Покорность.ком
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, его кончина связана с уклонением от Промысла в сторону знахарства с посвящением в "жрецы" с именем Мерагор.
Не думаю. В своей последней книге красиво "истолковал" неоязыческие источники. Да так, что язычество у него оказалось вовсе не язычеством, а монотеизмом.

Я придерживаюсь взгляда что КОБ как самостоятельная идеология скорее вредна. Она для этого не предназначена. Однако с ролью, "Мёртвой воды" она справляется блестяще. Её задача, как мне видится, привести людей к некой "нулевой точке", избавить их от религиозных предрассудков, чтобы они самостоятельно могли сделать выбор.

Я о Петрове хорошего мнения (несмотря на то, что у него есть утверждения которые можно критиковать или ставить под вопрос - но, опять же, КОБ это не религия, и её задача из названия "Мёртвая вода" ясна), и новость о его "посвящении", полагаю, надо воспринимать не иначе как в контексте того, что описано в его книге о том, что славянская религия "на самом деле" призывает к единобожию, просто её "не так поняли" (или проще говоря, извратили). Вероятно, он прав.
Покорность.ком вне форума   Ответить с цитированием