Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 20:48   #34
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
1)он никак не может понять, что евреи сделали всё именно так, как им велено якобы Богом:

2) Второзаконие
13 Если восстанет среди тебя пророк, или ясновидец, и представит тебе знамение или чудо.
13-1 И СБУДЕТСЯ то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет потом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им"
13-2 То НЕ СЛУШАЙ пророка сего
13-5 А пророка того ... ДОЛЖНО ПРЕДАТЬ СМЕРТИ...
1) Вы считаете, что я никак не могу понять, а я считаю, что вы никак не можете понять. Так кто же прав? Ну, конечно, на этом сайте правы вы. Здесь меня массой задавят. Но самое интересное, что и на кураевском сайте, далеко не все со мной согласны.

2) Вот именно, что "и скажет потом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им". Но Христос ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! Он все время повторял, что он пришел не разрушить Закон, но исполнить. Он толковал иудеям их Закон, да так, что дивились они, откуда в этом галилелеянине, сыне плотника, которого они все знали, может быть такая мудрость. А бесились они, потому что он, якобы, нарушал субботы, т.е. исцелял в субботы, когда по ЗАкону нельзя было ничего делать. А делал Он это специально для ОБЛИЧЕНИЯ! Он обличал формализм, в которую иудеи превратили веру в Живого Бога. Он показывал им, что они НЕ боятся нарушать субботу, если вдруг их овца упадет в колодец. Это же овца! Это же доход! Они, конечно же, будут ее вытаскивать, несмотря на субботу. А когда Он исцеляет всего человека в субботу, Его обвиняют в том, что он связан с бесом, Веельзевулом! А со свиньями? Закон запрещал евреям есть свинину, и они не ели, НО РАЗВОДИЛИ! Они разводили нечистых животных, потому что получали от этого хорошую прибыль. И когда после исцеления Гадаринского бесноватого, в котором находился целый легион бесов, последние вселились в стадо свиней, пасущееся неподалеку, и это стадо бросилось со скалы в реку и утонуло, евреи ПОПРОСИЛИ ЧУДОТВОРЦА ПОКИНУТЬ ПРЕДЕЛЫ ИХ СЕЛЕНИЯ. Им было плевать, что исцелился такой тяжело больной человек. Они потеряли ДОХОД, который могли бы получить от продажи свиней. Свиньи были им дороже Спасителя!
Так что вы, дорогой товарищ, привели неверную цитату!!! Она не по теме!!!
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием