Цитата:
Сообщение от kucherywy
1)Если я вас правильно понял, то вы считаете, что без крестной смерти нельзя никак было?
2)Не совсем понятно Бог принёс себя в жертву кому? ответа нет... давайте пофантазируем - кому же была принесена жертва? сатане? как то противно, с какой это такой стати бог бы приносил себя в жертву непонятно кому? богу, т.е. самому себе? а зачем ему приносить в жертву себя самому себе?
3)И самое главное... Солнечный как соотносятся с крестной жертвой библейские стихи "милости хочу, а не жертвы"?
|
1) Нельзя было. До крестной смерти Спасителя мир после первородного греха был однополярным. Человечество и телом и ДУШОЙ находилось во власти сатаны. После смерти и праведники и грешники шли в ад. Человечество попалось на удочку, и так на ней и висело.
После крестной смерти Спасителя мир стал биполярным. У человека появился выбор: следование злу - князю мира сего, и следование добру - Христу. Своей Жертвой Бог лишил сатану силы и власти над человеками! Души правдеников уже не подвластны сатане. Для них крестной смертью Спасителя открыт рай. Теперь все зависит от свободной воли человека. Это ему решать, что ему дороже: зло или добро. "Не бойтесь убивающих тело, но бойтесь убивающих души". Это то, что сейчас происходит с нашим народом. В первую очередь, убивают душу народа, а без души тело долго не протянет.
2) Бог принес Себя в жертву ВАМ, вашей теще, вашему соседу, мне, беспробудному пьянице - каждому из нас!!! Своей кровью Бог омыл первородный грех прародителя всех людей (не нравится вам Адам, называйте его по-другому, но корень был, без корня ничего не бывает) и дал возможность перерождения каждому из нас. Мы все рождаемся поврежденными. Если ребенка правильно не воспитывать, потакать ему во всех его прихотях, он становится деспотом, терроризирующим породивших его родителей. Воспитание в том и заключается, чтобы подавлять имеющееся в ребенке зло и развивать все доброе, что в нем есть. А ювенальная юстиция западного образца направлена именно на то, чтобы родители и учителя не смели пресекать в ребенке плохие качества его характера. То есть ЮЮ ведет к сатанизации общества. Это ее конечная цель. Какая конечная цель современной демократии? - Вернуть мир к однополярности, к господству зла. Для этого зло маскируют под добро, делают фильмы про колдунов, вампиров, Шреков, хобиттов, наделяют их неприсущими им по природе добрыми качествами. Все это делается для того, чтобы вытравить христианство из сердец людей, чтобы забыть о Христе, забыть о его Жертве, забыть, о том, что Бог не сотворил нас злыми - такими мы стали своевольно,
по собственному желанию. Грех лишил нас возможности покаяния - Адам вместо того, чтобы попросить у Бога прощения за нарушение заповеди, что стал делать? Он стал ОБВИНЯТЬ Бога в том, что Тот дал ему такую жену, которая искусила его. Это продолжается и поныне. Женщин раздели при помощи моды, гинекологии забиты девочками с простуженными придатками, так называемый "джинсовый синдром", двадцатилетние принимают медокалм - миарелаксант, потому что у них застужены поясницы. А где умные Адамы? Почему они не останавливают Ев, своих подруг, жен и дочерей? Они же из ребра, в которм нет мозга! Нет, Адам опять пеняет на Бога - Бог жестокий. Это он во всем виноват. И зачем Еву останавливать? Это же так удобно - девочки стали доступны и
никакой ответственности. Что, Бог в этом виноват? И зачем нам помнить о Жертве, принесенной за нас на кресте? Живи себе в свое удовольствие - "ты же этого достоин!". Да вот вся проблема в том, что набор удовольствий быстро заканчиваются, и начинаются проблемы - и личные, и народные, и всемирные.
А если бы мы помнили о той ЖЕРТВЕ, КОТОРОЙ НАМ БЫЛА ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЯНИЯ, т.е. изменения себя, своей жизни в сторону добра, следуя примеру, который дан был нам во Христе, то не жили бы мы сейчас на своей земле, как на оккупированной территории.
3) Христос отменил принесение в жертву животных и птиц для искупления грехов. Может для древних это и было очень трудно оторвать от своего чрева с таким трудом выращенное, поэтому такая жертва и принималась Богом. Но Христос ставит перед человечеством более высокую планку. Легко забить ягненка и принести его в жертву за свои грехи. Нет, человек, принеси Мне свое сердце, свои слезы, свою молитву, свое ОСОЗНАНИЕ греха. Вот потому Он и говорит: "Не жертвы хочу, но милости". "Кто посетит болящего, это сделает он Мне. Кто поможет страждущему, страннику, это сделает он Мне". Вот, какая планка!
И никаких искупительных жертв больше не будет! Второе приишествие Христа будет В ПОЛНОЙ СЛАВЕ. 2000 лет назад Бог посеял зерна добра, и теперь придет для жатвы. Ангелы отделят зерна от плевел. Здоровые колосья, очистившиеся от зла, уйдут с Ним, а плевелы, т.е. сорняк, будут брошены в огонь. Все очень просто.