Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 12:26   #835
Промузг
Форумчанин

Андрей С., в быдлоинграмников зачисляют клиры и одиторы преклиров с реактивным способом мышления (слипшимися ассоциативными воспоминаниями о физических и моральных болезненных переживаниях, которые вносят инверсии в работу их идеального аналитического ума). Посыл не верный и не о Вас. Он был обращён к тем, кто считает всех остальных, не прошедших процедуру одитинга (клирования инграмного банка) не компетентными в обсуждении любых вопросов, в которых необходимо пользоваться своим умом, а не мнениями и суждениями других людей с которыми согласны саентологи.

Андрей С., не считаю нужным вытягивать из других людей клещами (вы же не были ограничены в возможности дать своё понимание свободы воли после ответа "да" и сейчас Вам никто не мешает это сделать) их представления о понятиях, используемых в беседе. Почему? Большая часть этих представлений раскрывается по ходу общения без всяких на это требований или просьб. Надо просто-напросто помнить о том, о чём говорит собеседник, уметь обобщать его сообщения в присущую ему мировоззренческую систему. Надо также понимать, что индивид может изпользовать правильные определения, но в практической жизни изходить не из них, а из тех Идей, которые являются для него базовыми - объемлющими правильные слова: "по плодам их узнаете их". Чтобы в чём-то соглашаться или не соглашаться с Вами нам надо набрать необходимый минимум обмена мнениями или реального общения (оно возможно либо в совместной деятельности, либо в реальном общении с людьми или знакомстве с их описаниями Вашей деятельности, которые Вас знают и к которым есть моё доверие), чтобы видеть оглашаемые принципы и реальные дела. Поэтому ещё раз повторяю: "посыл не верный и не о Вас".

На мой взгляд необходимым условием свободы воли является свобода выбора и ответственность за неё. Достаточностью условием свободы воли является ограниченность свободы выбора рамками либо добронравной нравственности, либо следования совести.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием