Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 15:15   #5
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
так он все таки был идиотом ... или представлен идиотом???? ... или вами воспринимается как идиот ????
По всей видимости он был маргиналом на подобие этого:

Вот что он сам говорит:

Зашивая себе рот на фоне Казанского собора, я хотел показать положение современного художника в России: запрет на гласность. Мне претит запуганность общества, массовая паранойя, проявления которой я вижу повсюду.

Череда законов, направленных на подавление гражданской активности, запугивание населения, неуклонно растущее число политзаключённых, законы об НКО, законы 18+, цензорские законы, активность Роскомнадзора, законы о пропаганде гомосексуализма — всё это законы не против криминала, а против людей. Ну и последний закон об оскорблении чувств верующих. Поэтому я провёл такую акцию. Человеческое тело голое, как туша, на нём ничего нет, вокруг него проволока, изобретённая для охраны домашнего скота. Эти законы, как проволока, удерживают людей в индивидуальных загонах: все преследования политических активистов, «узников 6-го мая», государственные репрессии и есть метафора этого загона из колючей проволоки. Всё это делается, чтобы превратить людей в надёжно охраняемый безвольный скот, который может только потреблять, работать и размножаться.

Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества.

Цитата:
Р.S. если представлен идиотом, то кем и с какой целью ???
С какой целью и кем его выставили идиотом?
genhost вне форума   Ответить с цитированием