Цитата:
Сообщение от vvk
Совесть-то откуда знает о наличии НАСТОЯЩЕГО ОПТИМАЛЬНОГО варианта?
|
Товарищи, это только мои предположения и настаивать на них это пытаться навязать кому-либо свое видение мира (воздействовать фактами и хронологией на мировоззрение?!!!)

.
А как можно навязывать если я сам не могу видеть энергию непосредственно?!, т.е. все возможные (для меня) приведенные мною факты и хронология были бы общеизвестны, противоречивы и не значит истинны.
Потому и передаю свои ощущения природы и уже на них пытаюсь предположить (обобщить так сказать

)...
Ищите (стучите) и откроется… А вот Ваше
видение мне очень интересно!
Если по существу, то видно несинхронизированность нашего с Вами понятийного аппарата –так как в Вашем вопросе говорится (по крайней мере так я понял) о том, что совесть это
субъект– и имеет свой собственный разум так как должна или не должна знать (
ну по крайней мере так я понял Ваш вопрос).
А я
предполагал подобие известным природным явлениям.
Например энергия солнца нагрела Вашу ногу, или насекомое укусило (что тоже можно воспринимать как воздействие энергии..) у Вас зачесалась нога как реакция на внешнее или внутренне раздражение, если следовать логике Вашего вопроса (естественно так как я его понял- потому и говорю о синхронизации понятий) то логично спросить откуда зуд знает где ему возникать
Вот и аналогия: Ваша воля реагировать или нет на внешние и
резонирующие (или нет) им внутренние раздражения (сигналы).
Если следовать далее моей
логике: зуд это сигнал на воздействие и совесть сигнал на воздействие, только в понятии «совесть» есть несколько процессов, например:
- - реакция мира (природы) на действия человека;
- - реакция организма человека на реакцию природы;
- - интерпретация сознанием реакции организма («да нет, нейтрально», т.е. принял, отверг, не услышал)…
- - и т.д.
Если Вам интересно, то пожалуйста попробуйте дать сами ответ на свой вопрос, свою версию, и желательно развернутую, что бы я смог понять Ваше видение мира.
Ведь надеюсь нам с Вами интересна не победа в споре а нахождение истины

.