Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 14:18   #519
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ну и что что СССР не подписал Конвенцию ? ... Германия была обязана руководствоваться положениями Конвенции ...
"Статья 82. Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших"
Со мной экстренно вышли на связь мои британские друзья из Чиксендса...

Они, наконец-то, увидели - кого на форуме ещё можно относить к сторонникам КОБ, а кого - только к концептуальной пацанве.

Поэтому они благодарят за ответ только сторонника КОБ ЛРС, который своими изысканиями по обсуждаемому вопросу - единственный, кто сообщил что-то толковое, на основе чего становится понятно, что И.В.Сталин плевать хотел уже в 1929 году на все международные договоры, которые были ему не выгодны, и не собирался ни перед кем ни в чём отчитываться - потому как в планы вождя И.В.Сталина не входило гуманное отношение к пленным других стран, когда у него собственное население в некоторых местах своего пребывания и близко не соответствует здравым нормам по своему содержанию.

При этом мои британские друзья из Чиксендса проводят параллель с той же самой Катынью - вождь И.В.Сталин в 1929 году лучше всех понимал, как он будет распоряжаться с пленными и потому подписывать не нужные обязательства - не считал для себя нужным.

И в отличие от гитлеровцев, которые с дуру факт неподписания конвенции вождём СССР И.В.Сталиным использовали в качестве оправдания собственных зверств в отношении к советским пленным, вождь СССР И.В.Сталин поступил гораздо умнее - он вообще отрицал какие-либо преступления со стороны СССР в отношении каких-либо пленных - НЕ БЫЛО ТАКОГО! Вот и весь сказ - и нечего оправдываться по тем преступным действиям, которых НЕ БЫЛО. Вождь И.В.Сталин не только виновных назначал, он умел назначать и события в жизни.

А ещё мои британские друзья из Чиксендса в восхищении, что реально есть кто-то в России, кто после 70 лет после окончания войны на полном серьёзе приводит данные боевых потерь Красной Армии по годам и месяцам общей численностью 5 миллионов с хвостиком... особенно мило выглядят цифры 1945 года в 148 тысяч - только при операции взятия Берлина дважды Герой Советского Союза Г.К.Жуков за несколько дней угробил 100 тысяч солдат и офицеров Красной Армии...

Мои британские друзья из Чиксендса не верят своим глазам - что ещё восхитительного и удивительного можно будет увидеть в этой теме?...
Так что стороннику КОБ ЛРС от моих британских друзей из Чиксендса - большая уважуха и благодарность - идя в правильном направлении, сторонник КОБ ЛРС рискует дойти до правильных выводов...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием