Цитата:
Сообщение от Школьник
Я не вы, долбить объяснениями не буду, спрашивайте у Сирина, он зажал объяснение.
|
Иди нахрен, хамло.
Старцев вляпался в такую лужу, что выпустил на сцену своего клоуна-Петрушку, в надежде что у зрителей от хохота животы полопаются, и они подзабудут, что дрессировщик клоунов громко подпортил воздух в первом акте...
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
взято в плен порядка 4 000 000 (четыре миллиона) советских солдат и офицеров
|
Цитата:
На 22 июня 1941 года общая численность вермахта составляла 7 234 000 человек (имеются данные о 8,5 млн.), из них на границах СССР сосредоточено 4 306 800 человек.
За время войны в немецкий плен, ПО НЕМЕЦКИМ ИСТОЧНИКАМ попало 5,7 миллионов советских солдат и офицеров (Till Bastian. Furchtbare Soldaten. Deutsche Kriegsverbrechen im Zweiten Weltkrieg. Verlag C.H. Beck.München. 1997- ISBN 3-406-42019-2).
Там же:
В ответ на докладную записку адмирала Канариса, требовавшего существенного улучшения обращения с советскими военнопленными, Кейтель ответил: «Подобные решения уместны в случае войны, ведущейся рыцарскими методами. Сейчас же идёт война за уничтожение целого мировоззрения, и потому я не считаю нужным удовлетворить ваше требование».
Вооруженные силы нашей страны составляли 4,9 миллиона человек, весной 1941 года к ним добавились резервисты, призванные на «большие военные сборы», таким образом, численность была доведена до 5,5 миллиона.
На границе в соприкосновении с вермахтом было сосредоточено 2,3 млн. человек.
Численность всех советских войск в западных военных округах составляла порядка 3,5 миллиона человек.
|
Вот из этих самых 2,3 млн. человек немцы и набрали себе 4 млн. отборных пленных в начале войны.
Кстати, непонятно, почему товарищ Старцев и ко. забыли прибавить к этому числу ещё одну любимую либерастическую страшилку: 5 миллионов дизертиров из Красной армии в начале 1941 года.
Эти 5 миллионов дизертировали в дополнение к тем 4 миллионам пленных, из того же личного состава в 3,5 миллиона человек.
Страшно, аж жуть!
Так что отстань уже от болезных, sergign60!