11.10.2015, 07:08
|
|
|
Ушёл в баню
|
Мнение военного эксперта
Владимир Евсеев:
Цитата:
Россия воюет не для того, чтобы победить религиозных исламистов. Так задача не ставится. Россия хочет создать условия для мирных переговоров, и это тоже принципиально разные позиции с американцами. Россия говорит о том, что победы нужны сирийской армии для того, чтобы можно было провести мирный диалог путем Женевы-3. И это совершенно другой подход. Россия не собирается воевать против сирийцев. Россия намерена создать условия для мирных переговоров, которые возможны при победе сирийской армии, вот в чем дело. Потому что при их отступлении никаких переговоров в принципе быть не должно. Поэтому, я полагаю, что сравнения с операциями НАТО некорректны, а люди не вполне понимают ситуацию...
...Учитывая то, что Россия очень тесно работает с Ираном и не собирается на земле воевать кроме каких-то, может быть, локальных операций, это позволяет надеяться на успех. И если будет нужно, думаю, что потенциал флота и авиации будет задействован, в том числе, стратегической авиации.
Все это дает шансы на то, что ситуацию удастся переломить. Я понимаю, насколько это сложно, потому что сирийская армия пятый год ведет бои, она действительно ослаблена, но с помощью России, Ирана и других дружественных сил, думаю, она продемонстрирует достаточно высокие боевые качества уже в ближайшей перспективе. Поэтому, я больше оптимист, чем пессимист. Но задача будет не в этом, а в том, чтобы начать мирный диалог с теми, с кем можно договариваться. То, что удастся разгромить исламистов на какой-то части территории и ее освободить, в этом я не сомневаюсь, но сомневаюсь в том, что удастся обеспечить мирный диалог. В этом – самая большая проблема. Думаю, реальный мирный диалог может начаться не раньше следующей весны.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/1109....JVQYN6WB.dpuf
|
|
|
|