Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 20:40   #30
che_zhiv
Форумчанин

Smile

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Да, именно с этой статьи началось моё знакомство с Саи Бабой, но рассказ Зазнобина о Сай Бабе заставил меня усомниться в первоначальных поверхностных сведениях об Аватаре и поставить этот первый штамп в раздел "Спорные" моего мировоззрения. Именно поэтому пришлось лично ехать в Путтапарти и всё смотреть, чтобы разобраться воочию.

Поразил в том числе бесплатный планетарий для ВСЕХ желающих. Сколько путешествую, ни разу не слышал о существовании бесплатных планетариев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатья_Саи_Баба
Как и у любого другого видного лидера у Саи Бабы есть критики. Сам Саи Баба не обращает внимания на критику, советуя верить делам, а не словам. Обвинения, выдвинутые главными критиками в суде США в январе 2005 года, в процессе судебного разбирательства были признаны полностью несостоятельными, и обвинение в нанесении ущерба было отклонено в апреле 2006 года.
Среди известных последователей Саи Бабы — королева Бельгии, бывший премьер-министр Греции, жена президента Казахстана Назарбаева. Среди побывавших в ашраме — Далай-лама XIV, Мстислав Ростропович, Джордж Харрисон, Стивен Сигал, Эрнст Мулдашев, Борис Гребенщиков и многие другие.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 22.11.2009 в 22:40
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием