Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 18:45   #798
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
Допускаю, что выглядит так...кто без греха.

Представьте технологическую победу над гравитацией + овладение компактными источниками энергии добываемой откуда угодно из с.т. эфира!? Совместите мысленно на одной боевой платформе... проблема лишних людей решена.

Понимаю, ответа и не жду. К вам, да и к остальным претензий нет. Это было описание "механизма". Хотя и смотрится, как обличение.
Я и так тут достаточно много сказал.
al2014, поскольку примеров скрытых оскорблений и демагогии нет, можно ли считать, что эта тема закрыта?
До тех пор пока человеческое общество нравственно-этически не готово к управлению колоссальными объёмами энергии (Ваш пример возможного применения ... нагляден), оно к нему не будет допущено либо иерархически высшими по отношению к нему субъектами, не желающими нарушения гармонии мироздания вплоть до лишения Различения людей даже при целенаправленном поиске решения данной проблемы, либо существуют предопределённые ограничения при переходе от одной меры понимания природных процессов к другим ... изначально зашитые в нравственности любых субъектов, обладающих свободой выбора и силой воли.

Садовник
Цитата:
al2014: Приведите цитату, где бы я утверждал подобное: "Напомнить вам? Термина "праведность" нет, потому что я в первом классе и не понимаю, что это такое, а поэтому вы (Садовник) несёте чушь."
al2014:, вопрос не по адресу. Для ответа на него мне надо пересмотреть всю ветку, вникнуть во все нюансы Вашего с Садовником обсуждения темы праведность, а потом лишь на основе всего этого диалога выносить своё суждение. Садовник в своём посте обращённом к Вам попытался обосновать своё такое суждение Вашим стремление к дискредитации оппонента, верующего Богу, с уходом от обсуждения сути "гипотезы" существования Бога. Насчёт первого класса ... предполагаю, что он метафорически загнул, для вызова Вас на откровенный диалог. Возможно, ищет к Вам различные подходы и не находит, вот в сердцах и высказался ... от безсилия сдержать негодование, что, кстати, не оправдывает его, как и любого в том случае, если нет обоснований. Если же обоснования есть, то ... понять можно. Понять можно, но лучше же всё-таки сдерживать свои эмоции ... . Вот sergign60, например, очень эмоциональный и заблаговременно, чтобы не наговорить лишнего САМ ушёл с ветки с участием Старцева, чтобы не быть забаненным. Но ... ситуация такова, что от него никуда не денешься - надо сдерживаться. А это ... очень трудно.

Последний раз редактировалось Промузг; 03.10.2015 в 19:21
Промузг вне форума   Ответить с цитированием