Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 07:22   #197
promity
Команда сайта

Амирам Григоров

Цитата:
Вы знаете, кто такой Алекс Шифрин? Это житель Торонто, бивший масквич. Он нам гусскоязычный колумнист.
Итак, рассмотрим статью гусскоязычного Алекса попристальней. С чего, по моим наблюдениям, начнёт текст любой наглый местечковый шлёма, переехавший за океан? Конечно же, с того, что там он 1) вошёл в элиту общества 2) ему очень хорошо 3) там вообще очень хорошо
"Я, например, столкнулся с рыжим актером из фильма «Антураж» в лифте"
Ой вэй! Наш Алекс явно ж бывает в таких местах, где актёгы ездят в лифтах! Б-жеш мой, как он поднялся! Фильм Антугаж! Ви смотрели фильм Антугаж? Как, ви не смотрели?
"Еще моя жена в пятницу собирается на «Kinky Boots» — мюзикл Синди Лопер, который дико хвалят в прессе. У нас куча дел"
Ви видели, куда собигается жена Алекса? Нет, ви видели? Мьюзикл Синди Лопег! Ви знаете Синди Лопег? Как, ви не знаете Синди Лопег? (и т.д.) Но самое тут интересное, что у семейки наших интеллигентных (выводится из фамилии) эмигрантов - много дел. Судя по шаловливой преамбуле, они постоянно катаются с актёрами в лифтах, ходят на мьюзиклы и вообще ведут културную жизнь. Усритесь, оставшиеся в Госсии неудачники.
Следующий тезис - это тот самый тезис, который лет пять назад несли все они - Кальмайер, Левчин, Марговский, Ситницкий, и т.д, и т.п. "мы Россией не интересуемся, она занимает какое-то последнее-предпоследнее место, а русские думают, что мы о них думаем, а мы не думаем" и т.д. Теперь основная масса перестала это выквакивать, потому, наверное, что Уорлд ньюс, Геральд трибьюн и т.д., и т.п. - достаточно прогуглить - пишут, в основном, когда речь идёт о международных делах, о России и о ужас, о Путине. Это неудивительно - любых людей беспокоила бы страна, которая может их уничтожить. Но наш Лекс Шифрин не сдаётся:
"Здесь, в Канаде, его (Путина) первый за последнее время приезд на американский континент встретили с равнодушием".
Должны были выйти на улицу и начать скакать? В голом виде? Или штурмовать полицейские участки? Может, накуриться дряни, как недавно мэр Торонто? Как это было бы неравнодушно?
Путин его, как и всех колбасных жертв нетерпимости, беспокоит пуще простатита:
"В связи с этим я вспоминаю сцену из недавно вышедшего «Человека-муравья», где герой сражается с Желтым шершнем. Битва показана с эпическим масштабом. Кажется, что от ее исхода зависит жизнь на Земле. Однако в какой-то момент камера дает общий план, и мы видим, что это просто копошение микробов в ворохе детских игрушек. Так и выступление Путина в ООН"
Ви знаете Антугаж? Синди Лопег? Ну, таки ж вы знаете и Человека-мугавья!
Ну и, наконец, их девиз! Эту фразу надо выбить золотом! Это прямо вопль их души! Прямо девиз! Не убавить, не прибавить! Спасибо, Алекс Шифрин!
"Мне Россия небезразлична: я сделал над собой усилие, послушал речь Путина и мне не понравилось".
Собственно сам знаменитый текст мыслей Алекса Шифрина, прошу любить и жаловать:
http://gorod.afisha.ru/changes/ameri...-rechi-putina/
promity вне форума   Ответить с цитированием