Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Измерять ценность любого товара в некоем эталонном товаре - это одно, а измерять ценность любого товара в том, сколько для производства этого любого товара нужно некоего эталонного - совсем другое. ...Так что особо умным повторяю, что выражение цены любого товара в каком-то эталонном товаре (инварианте прейскуранта) не означает определение цены любого товара в кол-ве затраченного эталонного товара при производстве этого любого товара.
|
А тогда к чему вообще эта возня с инвариантом прейскуранта, который отличается от энергоинварианта прейскуранта, который в свою очередь можно заменить более актуальными кислородно- , или чистой (питьевой) воды-, или пищи- , или топлива- инвариантами прейскуранта? Мозги зас...ь и туману напустить!?

Существует значительное количество жизненных ситуаций и условий обитания в которых ваши уникальные киловатт\часы в одно место не упирались
Здесь статья для эрудиции т.с. -
http://tgm-pumps.ru/library/lib_003_AccuTrans.html: -
Цитата:
|
Энергетическая эффективность транспортного средства должна оцениваться по суммарным затратам, связанным с производством «топлива», хранением, доставкой на транспортное средство и эффективностью его преобразования, в энергию (или цену), затрачиваемую, например, на пробег автомобиля в 100 км. Согласно расчетам, выполненным в Германии для технологической цепи «сырая нефть - бензин – автомобиль», общее значение КПД всей транспортной системы составит около 4,2%, а для цепи - «каменный уголь – электроэнергия – аккумуляторная батарея – электромотор» не более 2%.
|
Обратите внимание, что не учитывается экологический и т.п. ущербы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Но это означает, что ценность и важность товара будет измеряться в кВт*час. Т.е., чем ценней товар с т.з. потребителей, тем дороже он будет в кВт*час.
|
"Бред сивой кобылы"... да простит меня помянутое невинное животное.
пс: Наконец то натуру истинную товарищ-строитель диктатуры совести (
из команда сайта) проявил
Цитата:
Сообщение от Sirin
Подлые порывы сдержать не могу - они сильнее меня.
|