Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 17:28   #112
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Я хочу быть нравственным человеком, подскажите мне каковы Божьи нравы?

Подскажите с каким образцом я должен сличать свою нравственность?

Я верю Богу и люблю его, но не могу сличить свою совесть с Божьей т.к. не вижу Бога. Помогите, укажите свет в конце туннеля.
Совесть - это тело или орган, где происходит сличение моих вибраций поступков и Божьих заповедей и это сличение внутреннее, а не прикладывание личного метра (эталона) к Божественному. Совесть - это чувство, которое говорит насколько когерентно мое действие с действием по Закону Вселенной. Мы же не задумываемся как возникает картинка, запах, вкус, звук, тепло. Это различные виды вибрации, которые различают наши органы чувств.
Каковы Божьи нравы?
Формулировки этих нравов описаны во всех религиях, в законах физики, химии, математики, биологии, социологии и т.п., а понять их можно сначала только через поступки, решение задачек по физики и другим предметам, когда человек становится мастером в какой-либо профессии (есть база данных), доступен ментальный способ, через мышление. В крылатой фразе «пилите Шура, пилите, они золотые» есть глубокий смысл. Любая деятельность золотвя.

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Вот такие предположения. Прошу высказаться...
Прочитав первый раз мало что понял, но подумалось, что-то здесь есть, надо перечитать утром.
Сегодня смотрю, да, чуйка меня не подвела. Спасибо чуйке и Вам.

Единый, синхронный терминологический аппарат – это рельсы. Это и хорошо, и плохо, они могут уверенно уводить в сторону. С некоторыми понятиями из википедии я не совсем согласен.
Сейчас слова все больше походят на английский язык. Пишется одно, произносится другое, а подразумевается третье. Эта триада как лебедь, рак и щука из известной басни породили множество языков.
Есть другой источник синхронизации терминов, понятий, слов, выражений. Это изначальное их написание, произношение и многоуровневый смысл понятия. Например, слово радуга (солнечная дуга). И не надо википедии. Слово состоит из двух понятных образов.
Если разбирать понятия нравственность, совесть, праведность или свобода, справедливость, совесть с изначального смысла, как эти слова писались и произносились ранее, в первоначальном варианте, было бы здорово, но тогда нам придется обратиться к ведающим волхвам-хранителям, если они еще остались и вернуться к древней буквице из 108 буквиц.

Другой уровень синхронизации – это рассмотрение понятий, как у вас, с обобщенных средств управления (ОСУ), или из предельно-обобщающих понятий (материи, информации, мера).
Вообще, мне думается, все понятия КОБ могут служить общим синхронизирующим аппаратом в разборе различных явлений природы и социальной жизни.

Сравнение понятия совесть с энергией совпадает с моим пониманием. Высказывание #112
В википедии понятие совесть дано вроде и правильно, но много не сказано и поэтому может пониматься по-разному. Мне думается Совесть имеет строгую направленность развития (эволюцию) и эту направленность формируют Законы природы мироздания, например, один из них «не суди да не судимым будешь, ибо как ты судишь, так и тебя будут судить» или третий закон Ньютона, или тот же закон аналогии. Видя эту эволюцию смысла понятия (слова) раскрывается и смысл понятия. Древняя письменность позволяла это делать, там каждая буквица, образ имели несколько уровней понятий. Например, Ра – солнце, изначальный свети др.
Благодарю.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием