ВВК.
Вы себя позиционируете учёным?
Поясните мне пожалуйста, что такое доверительный интервал и какую роль он занимает в науке?
зы: Иначе можно считать вот это "В основе лежит "практическое наблюдение", т.е. доказанное явление." - неуместной шуткой.
В научной среде вероятность 99,(9)% приравнивают к жёстко детерминированным явлениям.
По практически же наблюдениям вы получаете статистическую выборку (критерии репрезентативности которой для обобщения также крайне важны). На основе статистической выборки делается вероятностная гипотеза, устанавливающая взаимосвязь между какими-нибудь явлениями. И доказанное явление в статистических моделях редко превышает 5% доверительный интервал. Т.е. обычная практика подтверждения доказанного явления в практических наблюдениях - 95% (это очень отличный результат).
Я же взял гипотезу - 99,(9)% . И вы утверждаете, что это только гипотеза. При том, что ваши доказанные явления (самые доказанные из них), едва дотягивают до 95%. Скажу больше в социологии и психологии таких гипотез практически нет, там уже при достижении 70% учёные в щенячьем восторге прыгают - подтвердилась взаимосвязь, имеется корреляция, ура, теория не ошиблась.
Не заставляйте меня задавать вам риторические вопросы...
Последний раз редактировалось садовник; 26.09.2015 в 09:51
|