Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2015, 05:38   #90
садовник
Форумчанин

ВВК

А сейчас общество монолитно-сплочённое надо полагать?
Или ваша модель способна его сплотить?

Для суеверных снова и опять один и тот же статистический вопрос.
Вы меня упорото записываете в верующего, а себя отчего-то в знающего.
Я беру за основу мировоззрения предположение с вероятностью 99,(9)%. А вы 0,0...%. Риторический вопрос: Кто из нас суеверный?
Если общество будет думающим, а не суеверным, это отчего они будут брать за основу вашу ничтожную, в смысле вероятности, модель?

Со слеповерующими весьма тяжело вести диалог. Собственно, видимо на вопрос, на котором строится всё здание собственного мировосприятия отвечать весьма тяжело - чревато, всё здание рухнет. Вот вы и не отвечаете. Это, якобы, вопрос веры. Нет, дорогой, это уже вопрос вполне научной статистики.
Какими предельными выкрутасами пользовались атеисты на мои аргументы:
- формируется в обществе, а общество сложная система, как она работает кто ж её поймёт;
- нет, всё так, как мы веруем, но сейчас мы доказать не можем, будущие поколения докажут;
- ваша модель ложна, потому что она не соответствует тому, во что веруем мы, пусть она логична и не имеет противоречий и подтверждается практикой, а наша вся в противоречиях и несостыковках и факты из практики притянуты за уши и вообще она ничего не проясняет.
(И это, якобы "неверующие учёные"? И вы повторяете их же ошибки.)

Вы отрицаете, что мировоззренческие приоритеты влияют на практическую деятельность человека? Какие вам конкретные примеры надо? Войнушки псов-рыцарей за "трон Христа", дебилизация общества, внесение в него разлада с целью ловли гешефта в мутной водичке. Да вообще львиная доля, если не вся социальных процессов в обществе.

Последний раз редактировалось садовник; 26.09.2015 в 06:04
садовник вне форума   Ответить с цитированием