Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 22:08   #9
vvk
Местный

Цитата:
Совесть, - это способность человека выдать собственное предположение за чужое псевдомнение (не настоящее мнение).
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... Ну хорошо. Насколько это коррелирует с пониманием данных категорий большинством?
Скажем, всякий психиатр поймёт если ему сказать, что психам совесть нашёптывает, что делать?
(либо чем тогда у вас внутренний голос "совесть" отличается от иных внутренних голосов, скажем шизофреников?)
Внутренний голос, Совесть, он не чей-нибудь, а Ваш. Это Ваше предположение, контролируемое с уровня сознания. Все другие внутренние голоса не контролируются сознанием. Скажем покупаете Вы жене цветы, думаете как она обрадуется (предполагаете). Совесть ведь Вам ничего не говорит. Но если покупаете жене цветы, думаете, "как она отреагирует?", тут совесть подскажет "она обрадуется". Совесть в этот момент не подскажет Вам, что "коту больно", ну а если подскажет - тогда к психиатру.
Цитата:
...Набор критериев - уже кем-то определённая мерка? Кем? Как? Или это опять "пустой сосуд", наполняемый самим человеком - тогда вы не точно выразились - это не набор критериев, а определённое множество. Что оно из себя представляет? Что представляет из себя единица этого набора?
Ходить голым по городу - плохо;
Убивать людей - нельзя;
Ругаться - плохо;
Заботиться о детях - хорошо;
и т.д.
Цитата:
...Теперь, о вопросах веры. Самых важных.
Вот вы выходите на улицу в каске? А почему без неё? Вероятность попадания вам по голове маленьким метеоритом выше, чем вероятность самозарождения нашего мира. Вы на веру берёте, что вам метеоритом по голове не ударит или любимую вами статистику-наблюдения используете? Т.е. вычисляете вероятность событий и в соответствии с этим действуете.
Так почему же вероятность 0,0...% вами принимается на веру за основную гипотезу? Мне бы хотелось, чтобы вы нашли ответ и привели его. Я вам только что показал, что вы поддерживаете двойные стандарты: в одном случае вы призываете исключительно к статистическим методам исследований, а в другом начисто опровергаете их. Найдите мужество и будьте последовательны!
Да не ставлю я перед собой таких вопросов. Я же понимаю что ограничен в возможностях физических, умственных, что ответ не найду. Зачем голову ломать?
vvk вне форума   Ответить с цитированием