Нравственность - набор критериев для оценки.
Совесть - внутренний голос.
Ну хорошо. Насколько это коррелирует с пониманием данных категорий большинством?
Скажем, всякий психиатр поймёт если ему сказать, что психам совесть нашёптывает, что делать?
(либо чем тогда у вас внутренний голос "совесть" отличается от иных внутренних голосов, скажем шизофреников?)
Набор критериев - уже кем-то определённая мерка? Кем? Как? Или это опять "пустой сосуд", наполняемый самим человеком - тогда вы не точно выразились - это не набор критериев, а определённое множество. Что оно из себя представляет? Что представляет из себя единица этого набора?
Теперь, о вопросах веры. Самых важных.
Вот вы выходите на улицу в каске? А почему без неё? Вероятность попадания вам по голове маленьким метеоритом выше, чем вероятность самозарождения нашего мира. Вы на веру берёте, что вам метеоритом по голове не ударит или любимую вами статистику-наблюдения используете? Т.е. вычисляете вероятность событий и в соответствии с этим действуете.
Так почему же вероятность 0,0...% вами принимается на веру за основную гипотезу? Мне бы хотелось, чтобы вы нашли ответ и привели его. Я вам только что показал, что вы поддерживаете двойные стандарты: в одном случае вы призываете исключительно к статистическим методам исследований, а в другом начисто опровергаете их. Найдите мужество и будьте последовательны!
зы: И да. Вы же разговариваете со мной, цитируете меня, предлагаете коренным образом изменить модель, как ничего мне не доказываете? А с кем тогда вы общаетесь, отвечая на мои вопросы и используя мои тезисы в своих ответах?
Последний раз редактировалось садовник; 23.09.2015 в 21:33
|