Цитата:
Сообщение от садовник
Ну вот такой уродился... хуцпа претит организму моему.
зы: Кстати, я не припомню, чтоб кто-то из критиканов осмеливался определить понятия. Вот двурушник Ал2014 попробовал свои глубинные заблуждания притянуть (Совесть - свод законов, ну т.е. нормально для западнополушарного мировоззрения отождествление с этикой), да тут же в норку юркнул (я в первом классе учусь и Шиллера с Гёте при том читаю - эк какие первоклассники у них, гордость прямо берёт).
|
Да нормально вам хуцпа, как влитая сидит.
Всё кокетничаете. Я там (
http://kob.su/forum/showpost.php?p=137219&postcount=444) ваш ответ заждался, весь испечалился. А он - светоч совестливости, уже тут помои вкруговую расплёскивает.
Вы кстати очень удачно себя охарактеризовали.

- (
частично сторонник, частично банкир ...
, до момента "платы по счетам")-
Цитата:
|
двурушник -тот, кто, притворяясь преданным, тайно действует в пользу враждебной стороны
|
Вот живой пример из жизни с версией расшифровки.-
http://kob.su/forum/showpost.php?p=136981&postcount=397
Скрытый текст:
Цитата:
Мне, как новичку по жизни ни о чём не говорят ваши слова: праведность и нравственность, поскольку я ещё не столкнулся с пастырями духовными от церкв (и философами с их видением научности), которые и навешивают эти разграничивающие людей ярлыки в силу своих стереотипов и гешефтов.
Не применяют в моём окружении таких слов, рядом люди всё больше простые. Говорят , что человек тот или иной справедлив и поступает по совести.
Но вот понятие справедливость я уже усвоил, поскольку, когда на рыбалку взрослые меня с собой не берут, становится обидно. Поэтому я для себя решил, что когда вырасту обязательно буду поступать по совести и своего сына брать. Прошла пара лет, как раз незадолго до школы и я понял почему меня не брали тогда, а сейчас пожалуйста.
И немного скорректировал понятие справедливости и совести...
Совесть сравнивается со справедливостью. (версия)
Поступай в отношении других так, как хотел бы, чтобы поступали в отношении тебя. или
"Возлюби ближнего, как самого себя."
|
Растолкуйте его по своим понятиям , но без зауми. Чтобы всякий понял.

Сможете?