Цитата:
Сообщение от Школьник
Вот те на! Оказывается технический прогресс двигается увеличением производства электроэнегии.
Больше чем уверен, если построить 100 миллионов миллиардов элекстростанций, то ваш технический прогресс не сдвинется ни с места. Ну и бред, однако.
|
Это ты бред. Я писал о том, что при увеличении электроэнергии есть возможность производить больше товаров и услуг. Если же для этого не хватает других ресурсов (дерева, металлов, газ для хим. пром-ти, каких-нибудь минералов...), то см. пункт 3. Ты же, самостоятельно производя энергию на обогрев своего дома, на запитывание телека, холодильника, утюга, будешь экономить 1 рубль с каждым произведённым кВт*час (при условии, что ты купил бы все эти кВт*часы, если бы не смог их сгенерировать сам).
"
Зачем мне налаживать производство чего либо, когда электричество деньги, а на деньги покупаются продукты?" - в принципе ты можешь, наладив генерацию электроэнергии, продавать её кому-нибудь, и жить на доход от продажи. Но если ты мне скажешь, что тогда никто не будет сеять/пахать/рубить лес/добывать нефть/клепать машины и пр., а только понаставят ветряков и будут зарабатывать по рублю за каждый произведённый кВт*час, то я отвечу, что в этом случае (в отсутствии каких-либо производств, производящих товары и услуги и потребляющих электроэнергию) вся производимая такими хитрецами энергия будет никому не нужна, никто её не будет потреблять. И в соответствии с законом ома она пойдёт лишь на нагрев проводов твоего ветряка. А мы говорим только о генерации кВт*час, на которые есть спрос. Нет смысла производить лишние кВт*час.