Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 23:11   #529
Кирилл56
Участник

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Вот те на! Оказывается технический прогресс двигается увеличением производства электроэнегии.
Больше чем уверен, если построить 100 миллионов миллиардов элекстростанций, то ваш технический прогресс не сдвинется ни с места. Ну и бред, однако.
Это ты бред. Я писал о том, что при увеличении электроэнергии есть возможность производить больше товаров и услуг. Если же для этого не хватает других ресурсов (дерева, металлов, газ для хим. пром-ти, каких-нибудь минералов...), то см. пункт 3. Ты же, самостоятельно производя энергию на обогрев своего дома, на запитывание телека, холодильника, утюга, будешь экономить 1 рубль с каждым произведённым кВт*час (при условии, что ты купил бы все эти кВт*часы, если бы не смог их сгенерировать сам).
"Зачем мне налаживать производство чего либо, когда электричество деньги, а на деньги покупаются продукты?" - в принципе ты можешь, наладив генерацию электроэнергии, продавать её кому-нибудь, и жить на доход от продажи. Но если ты мне скажешь, что тогда никто не будет сеять/пахать/рубить лес/добывать нефть/клепать машины и пр., а только понаставят ветряков и будут зарабатывать по рублю за каждый произведённый кВт*час, то я отвечу, что в этом случае (в отсутствии каких-либо производств, производящих товары и услуги и потребляющих электроэнергию) вся производимая такими хитрецами энергия будет никому не нужна, никто её не будет потреблять. И в соответствии с законом ома она пойдёт лишь на нагрев проводов твоего ветряка. А мы говорим только о генерации кВт*час, на которые есть спрос. Нет смысла производить лишние кВт*час.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием