Садовник.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от садовник
По моему мнению, меж тем проблема меж учёными и пониманием КОБ, как научного труда существует.
Концепция написана достаточно простым языком. Где уж там, уважаемый профессор Софья Тихонова, обнаружила "очень сложные по языку тексты" я не знаю. И для меня это больше показатель "учёности данного философа". С теми учёными, с которыми разговаривал я, к чисто научному труду не относят даже ДОТУ. И я с ними вполне согласен. В лучшем случае это популяризованный для широкого круга читателей научный труд.
И в этом имеется определённая проблема. Когда представителям науки задают вопросы по КОБ - они её естественным образом к науке не относят.
Думаю, что требуется и более узкая научная проработка. Не только для широкого круга читателей. Тогда метрика ДОТУ вполне реально может войти в обиход научного общества. Достаточно сделать подобное с ДОТУ. Т.е. внести научную чёткость терминологии (как к примеру определение понятий нравственность, праведность, совесть с позиции теории множеств), прописать известные ограничения теории.
Дело в том, что несуженные, нечёткие общеописательные, гуманитарные определения позволяют их интерпретировать в достаточно широком диапазоне, отчего и часть споров разгорается. Да, сужение может повлечь некоторую смысловую утрату, но тут надо чётко понимать целевой выигрыш подходов.
|
Садовник, на мой взгляд, подача материала оптимизирована под любой уровень знаний, начиная с 6-9 го класса средней школы, только по одной простой причине: тех, кого сломила систем образования и превратила в повторялок "избитых истин" ломать через колено нет смысла. Для тех же, кто сохранил "детскую" способность "постоянно удивляться чудесам окружающего мира", свести
образные представления о положениях ДОТУ в теорию множеств (разнокачественных мер) - это тот шаг, который каждый должен сделать сам без оглядок на "авторитет" авторов (не зря же они постоянно говорят о целенаправленном улучшении работы правого полушария).
П.С. Подобную работу для всех попытался сделать К.П. Петров. И что произошло с теми людьми, которые воспользовались "его графическими костылями"? Что будет, если появятся "графические костыли" от математиков? Отторжение на рефлекторном уровне - у меня дети в школе учатся, знаю как сейчас преподают математику - это чисто садистское насилие над психикой детей.