Цитата:
Сообщение от sergign60
лично я предпочитаю ОРИГИНАЛ. Тем более, что у меня есть такие подозрения, что таковой имеется на этом свете, но почему-то не был включен в библию.
|
Где же в то время можно было сохранить учение, в сердцах/умах сотен учеников или в одном списке ( который все равно бы истлел )?
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)
7. Ибо,
если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
новый завет,
9. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что
они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13.
Говоря «новый»,
показал ветхость первого;
а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Послание к Евреям 8:7-13)
Ростовщичество было всегда, а Христос говорит: Пусть твоя правая рука незнает, что делает левая, когда даешь. По Христу и тело кредита ( основная сумма того, что даешь ) не проси, не говоря уже о процентах.
Без появления Христа к книгам ветхого завета был бы такой же интерес как книгам Заратустры. Но Он принес новое учение, без Него такого понятия как "библейская концепция" просто не существовало бы.
И соответственно говорить " Библия это концепция порабощения человечества от имени Бога", значит наводить поклеп на учение Христа.