Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2015, 09:56   #455
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
я понял тебя - всё дело было в отсутствии бумаги, памяти и мозгов у "учеников", поэтому ихние "воспоминания", никак не похожие на ИЗЛОЖЕНИЕ УЧЕНИЯ, оказались такими короткими. Да и в самом деле, а если бы это было многотомное изложение учения Христа, был ли уместен рядом с ним "ветхий завет"? А так - полная себе "гармония" - немножко о Христе, и чутка побольше - талмудических "мудростей" типа "не убий", но "порази весь мужской пол острием меча"... как-то так...

Но я почему-то думал, что если "ученики" да ещё и "любящие", то ни одного слова не пропускающие, чего бы им это не стоило. Ты разбил мои наивные детские иллюзии, показал реальную жизнь во всей её красе, как она есть, спасибо тебе большое!
27 книг тебе мало? Ах ты буквоешка!!!

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-29)
pregoda вне форума   Ответить с цитированием