Цитата:
Сообщение от sergign60
я понял тебя - всё дело было в отсутствии бумаги, памяти и мозгов у "учеников", поэтому ихние "воспоминания", никак не похожие на ИЗЛОЖЕНИЕ УЧЕНИЯ, оказались такими короткими. Да и в самом деле, а если бы это было многотомное изложение учения Христа, был ли уместен рядом с ним "ветхий завет"? А так - полная себе "гармония" - немножко о Христе, и чутка побольше - талмудических "мудростей" типа "не убий", но "порази весь мужской пол острием меча"... как-то так...
Но я почему-то думал, что если "ученики" да ещё и "любящие", то ни одного слова не пропускающие, чего бы им это не стоило. Ты разбил мои наивные детские иллюзии, показал реальную жизнь во всей её красе, как она есть, спасибо тебе большое! 
|
27 книг тебе мало? Ах ты буквоешка!!!
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого,
кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий,
кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28. И когда Иисус окончил слова сии,
народ дивился учению Его,
29.
ибо Он учил их, как власть имеющий, а
не как книжники и фарисеи.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-29)