Цитата:
Сообщение от sergign60
вот я и спрашиваю, учил-учил 3.5 года, и ГДЕ это самое УЧЕНИЕ??? Вижу варианты БИОГРАФИИ Иисуса, как это видел каждый из учеников, отдельные фрагменты учения, которые можно изложить за час-два, а где результаты более, чем трёх годичного учения. Одно из двух, либо ученики были тупые, либо обладали очень плохой памятью, а скорее всего и то, и другое.
|
2к лет прошло а учение на месте и это благодаря ученикам Христа, простым рыбакам.
Учение, или обучение — процесс получения знаний и умений.
Ваше обучение ( от впссср) это чтение, Иисус давал знания и умения непосредственно ученикам.
Как писал ученик Христа:
12. У меня есть много чего написать вам, но мне не хотелось бы прибегать к бумаге и чернилам. Я надеюсь прийти к вам и поговорить лично. Тогда наша радость станет полной.
(Второе послание Иоанна 12)
24. Это тот самый ученик, который рассказал об этом и все это записал. И мы знаем, что свидетельство его верно.
25.
И много другого еще совершил Иисус. Если бы все это записать по порядку, во всем мире не хватило бы места для такого количества книг.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:24,25)
33. И
еще много таких притч рассказал Он, возвещая слово, чтобы они смогли Его понять.
(Св. Евангелие от Марка 4:33)