Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 17:24   #38
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Вот. Вот она "обезьянья лапа"! Я не знаю, как Вам возразить. Слов у меня нет, но я чувству, что если, предположим, завтра ВСЕ откажутся от православия, то после завтра распадётся Россия.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=136368&postcount=230
Посмотрите это. Если это вас не убедит, то не знаю.

А дальнейшее обсуждение КОБ бессмысленно, с моей точки зрения, ибо ключ ВСЕГО именно в понимании или непонимани того, что я написал выше.
Сколот, вот и моя жена постоянно просит, чтобы не обсуждал вопросы веры в Бога с воцерковлёнными из РПЦ. Она прекрасно помнит какое у неё было отношение ко мне, когда слушала кощунственные речи мужа. Она прекрасно стала понимать всю степень влияния на жизнь "обычных" людей существующего вероучения о Боге. Стариков также прекрасно знает умонастроения людей и не "лезет на амбразуру". У него простая задача на уровне 3 ОСУ по расчистке информационного поля от либероидного бреда для следующего поколения пропагандистов возвращения в лоно "родной" веры. Подстраховываясь лоно углубили и впихнули туда ещё и родноверов.
Потом ... "свято место пусто не бывает". Ограниченно-манипулятивное выдвижение только одной катастрофичной версии будущего в случае отказа от вероучения РПЦ не в Вашу пользу. Надо рассматривать всю матрицу возможных событий из Промысла Бога. Одним из них может быть не отказ от Православия, а возвращение ему изначального состояния веры Богу, с осмысленным следованием Его советам. Понятно, что это процесс не одномоментный, что всего безболезненнее для паствы он протекал бы под руководством клира и ... здесь есть поле для сотрудничества с РПЦ. В церковной среде не мало благонамеренных и не зашоренных людей, самостоятельно общающихся с Богом. Перед ними стоит задача вывести РПЦ на новый уровень развития, в противном случае будет всё по предсказанию Иосифа Кронштадтского (по памяти): "Наступят времена, когда церкви будут кругом, но ... пустынны будут они".
Цитата:
Ну, что Вы говорите. ВСЕ религии (имею ввиду основные) утверждают, что Бог один, но дороги к нему разные. Ну, и называют Его по разному. Так что никакого язычества.
Это возможно только в том случае, когда разные люди под различными именами разумеют один и тот образ Бога.
Цитата:
У меня вообще к основной части ДОТУ нет никаких претензий. Ну, как можно предъявлять претензии к тому, что солнце всходит на востоке, что канализационные стоки текут по трубам ВНИЗ, а если их качать насосом, то они потекут вверх.
Как можно спорить с БАНАЛЬЩИНОЙ? Хотя и расписанной в сложноподчинённых предложениях и весьма наукообразно.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Вот здесь, я уже всё написал.
У меня НЕТ возражений против первой части ДОТУ (без приложений).
"Так не читайте советских газет по утрам" или ... с тем, с чем не согласны разберитесь по-мужски: наваляйте имитаторам-провокаторам по полной программе зубководробительной аргументацией. Вот ... Хьюмэн предложил всем попробовать себя в данном качестве. Дерзайте, сколот!
Промузг вне форума   Ответить с цитированием