Старцеву.
Цитата:
|
Повторяюсь, вынужденно...
|
Андрей, повторять (рад освежить память вместе с Вами) пройдённый материал, так повторять:
моё определение -
http://kob.su/forum/showpost.php?p=135903&postcount=43
Ваша реакция -
http://kob.su/forum/showpost.php?p=135923&postcount=47,
а не дёргать что-то типа, что Вы не можете понять в силу (скорее всего) пропущенных занятий в школе:
Цитата:
Вам только кажется, что вы дали ответ - что, типа:
• У ВП СССР есть определения типов строя психики (ТСП). Переход от одного ТСП к другому - психодинамика.
Ваш ответ ни на что не отвечает.
Ваш ответ заменяет слово "психодинамика" шестью другими - "переход от одного ТСП к другому". Для вас - это определение. Для меня это тоже самое, что и "психодинамика" - набор слов, которое обозначает непонятно какое явление.
|
Тип строя психики индивида результат выработанных им самим или бездумно возпринятых им же нравственных мерил из культурной среды по отношению к реальным или воображаемым жизненным ситуациям при помощи или игнорировании её от Бога. Вам, как «исследователю», д.б. известно, что событием для любой системы (или, что то же самое - динамика её изменения) является переход её функциональных возможностей из одного устойчивого состояния (характеризуемым неким объективным диапазоном) в другое устойчивое состояние (находящемся в динамическом равновесии с окружающей средой), которое сопровождается поглощением или выделением энергии (материи) системой. Приведённый и непонятый Вами мой ответ – свёртка ранее данного (см. ссылку на 43 пост данной ветки), к которому у Вас ранее не возникло никаких претензий.
Цитата:
Например, ваше определение я взял и проверил.
Повторите мой банальный практический эксперимент - почитайте записки ВП, где ими это слово "психодинамика" используется (например, последнюю записку) - смысловой контекст не определяет верность замены слова "психодинамика" на слова "переход от одного ТСП к другому" - у меня смысл бредовый получается, одна путаница...
Наверное, я неправильно делал смысловую замену в контекстах в своих проверках.
Как же её сделать правильно?
|
Этически правильно – привести цитату того места, где у Вас возникли затруднения, тогда можно хоть что-то понять из возникшего у Вас в голове. Тогда ВМЕСТЕ проверим Ваш «банальный практический эксперимент», результаты которого – бред и путаница очень настораживают.
Цитата:
|
Если вы обладаете таким же мировоззренческим косоглазием как и многие кобовцы - читая текст понимаете по смыслу только то, что встречаете знакомым в словах согласно КОБ, - то вам будет вредно участвовать далее в общении со мной в этой теме.
|
Андрей, вот честное слово … «мировоззренческое косоглазие» - это зверь с хвостом такой? Даже не знаю, как практически подойти к данному набору слов. С чем это едят или наоборот: как слепить это можно? Может, по доброте душевной, в ответ на мои разъяснения для форумчан «сложного» понятия психодинамика Вы, в свою очередь, дадите разъяснения этому чудесному набору слов.
Цитата:
|
Лучше - учите логику... а потом выучитесь какому-нибудь банальному методу проверки данный и сведений на их практичность.
|
Да … не забудьте продемонстрировать
практическое применение «мировззренческого косоглазия». Или в Ваших ответах это уже было продемонстрировано, да не было мною замечено? Укажите где? Ведь Вы «исследователь» - знаете как притягательна тяга к новым знаниям.
Цитата:
Повторю свой ответ, который так и остался неверно понятым по смыслу:
Возможно, что "объемлюще-вписанной"...
А возможно, что и "объемлюще-вычёркиваемой", или "объемлюще-стираемой", или ещё какой "объемлюще-" + антоним слова "вписанной".
Это зависит от целей и точки зрения.
Проблема в том, что почему-то вместо раскрытия понимания положений концепции происходит свёртывание понимания в плоскость слов, который закрывает от понимания плоскость смыслов, не говоря уже о плоскости объективизации, что в своей совокупности плоскостей даёт объёмное явление... но это я уже о своём - к "стандартам" КОБ это не имеет никакого отношения.
Вы на чём строите свою уверенность, что тем самым идёт именно распространение КОБ, а не трансформация совсем иное явление?
Или вы просто не знаете других явлений, кроме "распространения КОБ", потому только это и можете писать?
А самое главное в следующем:
Проблема в том, что пока никто не смог легко привести пример "альтернативно-объемлющего"...
|
Андрей, самый сложный для Вас пример – вписанность деятельности дьявола в Промысел Бога. Самый
лёгкий для Вашего понимания
пример уже приводил –
Ваша деятельность на данном форуме. Для любителей картинок – трофическая пирамида, в которой единая для всех особей цель – выживание (термин Данетики) вписана в альтернативно-объемлющую (для пожираемой особи) – повышение жизнестойкости всей популяции особей в целом.
Цитата:
Я вам настырно в n-ый раз рекомендую слезть с темы дианетики в этой теме форума по КОБ, и перестать смешивать кашу с супом в одной тарелке.
Мне ваши дилетантские рассуждения по дианетике Хаббарда не интересны - найдите по этой теме другого собеседника.
|
Андрей, Вы же профессиональный «исследователь». Должны были сообразить, что для меня Ваше понимание положений Дианетики тот оселок, на котором проверяется Ваша компетенция вести дискуссию по любым другим вопросам. Ранее спрашивал: на чём основана Ваша самоуверенность: на знании как правильно писать слово саентология, на пребывании в саентологических структурах (у них же тоже изучают Дианетику), на практическом применении её положений (сомневаюсь, что это были именно положения Рона Хаббарта) и т.п. и т.д.? В ответ увидел лишь необоснованный трёп с Вашей стороны об отождествлении мною Дианетики и саентологии. И это всё чем Вы подтверждаете свою компетенцию? Да с Вами на эту тему ещё никто и не начинал серьёзного разговора, ибо дилетантство - это одно, а напыщенная снобистская самоуверенность во всезнайстве по этой теме – совсем другая пестня.