Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 06:12   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Кстати друзья, у меня появилась парочка интересных вопросов:

Вот скажите, почему вы так уверены, что добро появилось по Божьей воле а зло, это Божье попущение?
Ведь и Волк и Овечка, эти существа оба Божьи твари. А так же день и ночь, Бог создал и то и другое, но я уверен, что найдутся люди которые скажут опять же, что Свет это любовь, а ночь зло!

Не кажется ли вам, что у нас до сих пор в голове сидит библейский стереотип, который утверждает, что Бог это добро нечего не имеющее со злом... То есть они делят Бога на пополам, на Добро и Зло, а бог то един, он Единство в разнообразии а значит, что и к добру и злу он относится как к частички себя, а значит равносильно их любит.

Изходя из этой логики, выбор предоставляется нам людям, в отличии от бога, мы не можем быть одновременно хорошими и плохими, а посему принимаем решения на какую сторону встать.

Вот я и пришёл к тому, что ни какого попущения нет, бог един для всех, как для плохих, так и для злых..
После того, как пророки Иисус и Мухаммад во всеуслышание сообщили Прямую Весть от Всевышнего, что Он Един для всех, ВсеБлаг, ВсеМилостив, Он есть Любовь, подобные чисто разсудочные логические выкладки потеряли всякую основу, не раз и не два засвидетельствовано, что всё то, что люди принимают за "зло", "сатану", "дьявола" - оно есть, но оно - сугубое порождение их собственного интеллекта и рук, и возпроизводится оно на основе сугубого атеизма, неверия Богу не на словах, а по жизни. Наш мир - НРАВСТВЕННО ОБУСЛОВЛЕН Милостью Божьей, и именно поэтому он прекрасен.
sergign60 вне форума