Цитата:
Сообщение от sergign60
... действительно ГОРАЗДО ЛУЧШЕ всех других альтернатив
У вас есть другие предложения? Обнародуйте, обсудим.
Либо от вас требуется опровержение необходимости наличия инварианта прейскуранта цен.
При этом расскажите нам, как вы собираетесь высчитывать взаимные курсы валют
|
Действенность теории может быть подтверждена лишь практикой.
В теме прозвучали резоны указывающие на то, что ваш инвариант не учитывает потребительскую ценность производимых материальных благ, электроэнергия не является по ряду технических причин
повсеместно наиболее удобной формой использования энергии.
Ваш инвариант более менее корректно способен работать в близких климатических условиях при примерно одинаковом уровне издержек (либо компенсирующей малыми транспортными расходами выгодой) и применяемых технологий и тех. процессах лишь в массовом промышленном производстве.
Вы лично какие помидоры предпочтёте, свои с грядки или от китайского пищепрома?
Недостатки доллара, золота и проч. заключаются не в плохо подобранном инварианте, а в концептуальной ориентацией существующей системы.
Нигде не подвергал сомнению
необходимость наличия инварианта прейскуранта цен.
Так издержки в производстве или социальная значимость производимого продукта будет ставиться во главу угла?
Добыча алмазов видимо должна оцениваться гораздо выше их ювелирной обработки?
По вашему всякий кому то не нравится "Война и мир" Л.Н. Толстого должен написать свою версию?))
Цитата:
Сообщение от садовник
(пожалуйста цитату, если вы так интерпретировали какое-либо мое высказывание - это ошибочно, я так не думал и не думаю.
зы: теория - объемлющая модель, модель - суженная теория. Границы весьма условны
Так что теория экономики или модель экономики смотря откуда и для каких целей анализируем.
зы: Меня вот смущает. Неужели эти наивные думают, что можно брякнуть любую ложь и им ничего не будет... сочувствую.
|
Цитату я привёл в предыдущем посте. Возможно я вас неверно понял. И вы говоря о модели подразумевали исключительно утверждение -
2+2=4.
Тео́рия (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел[уточнить].
Моде́ль — это система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе, это упрощённое представление реального устройства и/или протекающих в нём процессов, явлений. (из Википедии)
Мне с вашими тремя высшими не тягаться в изысканных спорах.
На счёт лжи - это вы загнули. За себя переживайте.
Там, по правильному "инварианту" рассудят!?