Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2015, 08:27   #24
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Если опять вернутся к мировоззрению, то есть встречный вопрос: так стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Ну, что Вы ей Богу. Я же писал. Не философ. Вообще у меня третий ответ. Пол стакана - они и в Африке полстакана = 125 миллилитров.
Вообще, если пофилософствовать, то, наверное, в зависимости от обстоятельств. Когда, как выгодно. Иногда пол стакана - много, говорим - наполовину полон; когда мало - говорим - наполовину пуст. Например, налили пол стакана водки - наполовину пуст. Бред конечно, но, раз Вы настаиваете...

Цитата:
Вот Вы говорили про сельское хозяйство, очень интересно но ничего не понятно не могли бы Вы подробней рассказать, как это засухи ведь люди говорят все дожди заливают?

Это понятно, что саранча, но ведь не может быть, что все съела.
Люди разное говорят. Смотрите новости. Бывают и засухи и саранча и дожди заливают и африканская чума и ящур и пр.и пр. Вы хотите очевидное опровергнуть?

Цитата:
Вы наверное миссию особую выполняете народ от заблуждения спасаете?
Не знаю. Может быть. Вообще, я против КОБ ничего не имею. Хай живе. Но позвольте - процитирую сам себя. Видимо Вы невнимательно прочитали.
Цитата:
А если этот труд на себя не брать, а тупо верить тому, что говорят и пишут «кобовцы», то после выявления виноватых, сам собой встаёт вопрос: «Что делать»? И, сам собой напрашивается очевидный и простой ответ: «Бей попов – спасай Россию».

И это наглядно демонстрируется на данном форуме. Именно эта мысль первой и приходит на ум братии, пишущей посты в поддержку КОБ. Имею ввиду тех форумчан, которые пишут это искренне. Безусловно, здесь есть и такие, которые всё понимают и пишут осознанно, выполняя работу за плату. Именно к первой группе людей и обращено моё сообщение. Модераторы могут не беспокоиться.

А если учесть, что всё это в России, и на русском языке, то ясно, для кого и против чего это всё написано.

Вопрос. Зачем? А затем, что православие в России – это один из «скрепов» (обычай, традиция, культура) объединяющих русских в этнос.
Одно из определений этноса. Этнос – исторически сложившаяся устойчивая группа людей (племя, народность, нация), говорящая на одном языке, признающая свое единое происхождение, обладающая единым укладом жизни, комплексом обычаев, традиций и отличающаяся всем этим от других народов.

Разрушение традиций, обычаев (этнического «скрепа»), к коему относится православие, ослабляет русский этнос, и как следствие может повлечь за собой хаотизацию и распад. Никаких новых «скрепов», взамен, «кобовцы» не предлагают. Да и если бы предлагали, то одних предложений мало, нужно, чтобы «скрепы» начали реально скреплять, а на это даже и намёка нет.
Надеюсь не нужно объяснять, что русские в России государствообразующий этнос, и его хаотизация неизбежно повлечёт распад России, как государства.

Вот вам господа и «обезьянья лапа». Вот ради чего всё. Вот на какую «мельницу льют воду» «кобовцы». И очевидно, прав В.Катасонов: «И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»
Я против того, что вначале нужно всё разрушить, а затем на обломках что-то непонятное создавать. Может вначале на кошечках потренироваться?

Цитата:
Вот только не все хотят слушать, что делать Вы не подскажете, а то ведь сам не знаю, затянула меня эта теория, подскажите.
Есть мудрость: "Не зная броду - не лезь в воду", или "Семь раз отмерь - один раз отрежь". В ДОТУ, кстати, всё написано. Действуйте по полной функции управления, то есть учитывайте ВСЕ нюансы и просчитывайте последствия. Обеспечивайте устойчивость в смысле предсказуемости, чтобы "обезьянья лапа не вылезла".
И ещё, коль Вы совет хотите. " Не сотворяйте себе кумира". КОБ создавали люди, а человеку свойственно ошибаться.

И последнее. Если неустойчивые процессы в сельском хозяйстве (неурожаи, засухи), хоть и неприятны, и даже тяжелы, но не фатальны, то неустойчивый процесс в результате замены мировоззрения людей - может вообще к гибели всего человечества привести. Поэтому шутки и эксперименты в этой области весьма опасны. И к этой проблеме нужно подходить максимально осторожно. Но, я повторяюсь.

Последний раз редактировалось scolot; 25.08.2015 в 08:53
scolot вне форума   Ответить с цитированием