Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 17:33   #64
zareka
Участник

[quote=Djohar;13515]
Цитата:
Если уж быть совсем точным, то не круглыми, а сферичными, или шарообразными.
А можно быть и по другому точным: Сферичность и шарообразность- это наше представление об объёмном объекте. Представление же об объёме .т.е . о трехмерном пространстве есть следствие принятия декартовой системы координат, которая в свою очередь является следствием парадигмы Материя-Энергия-Пространство-Время. А как определить понятие "шар" или "сфера" в соответствии с МИМ? В МИМ нет пространства и времени, а есть Мера.
Цитата:
И если уж быть совсем-совсем точным, то не идеально сферичными.
Вот, вот... Я могу взять увеличилку или микроскоп и посмотреть на дугу круга. Совсем не дуга будет, а какая нибудь другая неправильная линия. Можно взять вогнутую линзу , посмотреть , например на Луну (на солнце, думаю опасно , но можно наверно и на солнце) и увидим точку какой непонятно формы, но опять не круг. Мы проделали некоторую операцию по определению формы предметов. Теоретически получается, что видимые предметы есть некий Операто Взаимо-действия, или оператор Со Знания. По каким то общим правилам в моей голове создается образ предмета, картинка которого также подчиняется этим правилам. Что это за правила? Вот я и думаю, почему же круг круглый?
zareka вне форума   Ответить с цитированием