Хорошо. Отвечу на вопросы, но, хоть убейте, не понимаю зачем Вы их задаёте? Ведь ответы очевидны. Надеюсь Вы объясните?
Цитата:
|
- можно ли технологию выращивания агрокультур применить для выращивания КРС (крупного рогатого скота), ведь и там и там написано слово «технология»?
|
Конечно нет. Технологии разные.
Цитата:
|
- можно ли технологию выращивания КРС (крупного рогатого скота) применить для выращивания коз например, ведь и там и там написано слово «технология»?
|
Нет. отличия в структуре кормления и содержания, хотя и не принципиальные.
Цитата:
|
- если в сельском хозяйстве нельзя застраховаться ни путем статистических расчетов погодных условий, ни путем выращивания культур устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, для того, чтобы была уверенность в результате, почему не заняться поиском новой технологии (или теории в самом сельском хозяйстве а не в теории управления людьми)?
|
Эти поиски идут. Вот создали ГМО. Культуры устойчивые к некоторым вредителям и гербицидам. Но, что-то радости от этого мало.
Однако, создать культуру, которая могла бы расти без воды принципиально невозможно. Разве, что синтезировать белок в лабораториях, но это из области фантастики. А российские основные места выращивания зерна страдают именно от засух. В этом году ещё и саранча. Организация полива - дорого и не везде выполнимо.
Цитата:
|
если тратить свое время для того, чтобы читать и критиковать теорию управления людьми, как это поможет поиску решения в выращивании скота или пшеницы?
|
Никак.
Цитата:
|
если в жизни есть чиновники, которые не выполняют свои задачи: по управлению страной, областью, городом, селом, по благоустройству дорог, по поиску новых технологий (или теорий) для того, чтобы в сельском хозяйстве была предсказуемость, то это что природное явление, т.е. дано Богом или действия (управление) самих чиновников?
|
Есть поговорка: "Вся власть от бога" или "Народ имеет ту власть, которую заслуживает". Вопрос философский, а в философии я не силён.
Цитата:
|
если в жизни одни чиновники сменяют других и все остается на прежнем месте, это что тоже природное явление (каждая власть от Бога?) или это чье-то управление?
|
КОБ говорит, что управляется всё. Но мы от "математики" переходим к "гуманитарщине". Я ранее писал, что мне гуманитарная часть КОБ неинтересна, ибо там всё бездоказательно.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Я уже про смысл КОБ писал.
Цитата:
|
если к Вам подойдет человек на улице или вот как я здесь напишет что Вам делать (технологию), вы что сразу броситесь выполнять?
|
Просто так технологии не пишут. Их разрабатывают учёные, затем отрабатывают на опытных хозяйствах, и только затем внедряют в производство; или покупают за большие деньги. Вообще любые промышленные технологии, это дорого и сложно.
Цитата:
|
- может ли пословица «одна голова хорошо, а две лучше» означать, что технология достижения чего-либо у каждого может разная, и лучше, если каждый сам будет думать над своей технологией?
|
См. предыдущий ответ. Не проще. Вообще невозможно. Это работа НИИ. Хотя конкуренция между учёными существует и технический прогресс ни кто не отменял.
Цитата:
|
Вы узнавали, есть ли агрокультуры устойчивые к тем неблагоприятным погодным условиям, которые у Вас мешают прогнозировать результат?
|
Уже отвечал. Культур, которые могут расти без воды нельзя создать теоретически, ибо белок синтезируется зелёным листом из воды, СО2 и света.
Я ничего не пропустил?