|
Участник
|
Ещё пример: я из-за споров с отцом о православии часто, когда ходил по улице, перебирал в голове все те куски из библии, которые показывают, что Иисус – не бог, и мысленно представлял свой диалог с отцом, где я ему привожу эти куски из библии (чтоб показать, что божественность Христа совсем не вытекает из нового завета) и далее ему “разжёвываю” и опровергаю его возможные контаргументы. И этим (как потом выяснилось) я накачал себе эгрегор, что эти фразы однозначно говорят, что Иисус – человек. Когда же я опять стал спорить с отцом и привёл одну из тех фраз в качестве аргумента, то мой отец взглянул на неё с другой стороны, пытаясь показать мне и иное понимание этого фрагмента текста, нежели моё. Я его аргументов тогда даже не воспринял. И только через несколько недель я понял, что мне хотел сказать отец, и что его взгляд имел право на существование. Т.е. опять-таки пагубное воздействие эгрегора на процесс мышления, но который я сам себе накачал (если интересно, могу подробней об этом рассказать).
Ещё пример: я долго думал, почему на Украине при Ющенко постоянно (помимо прочего) шли какие-то мелкие и бессмысленные провокации с нашими матросами в Крыму. Теперь понял: это просто шла накачка “антимоскальского” эгрегора у хохлов и противоположенного эгрегора у нас. Т.к. это освещалось в наших СМИ в стиле, что Ющ. никак не угомонится, то можно смело предположить, что в хохлятских СМИ это освещалось в духе: “москальские бухие матросы ведут себя в Крыму, как у себя дома”. И хохлятский обыватель, постоянно видя такие репортажи из своих СМИ, всё время думал: “Ух уж эти москали. Ведут себя в нашем Крыму, как у себя дома. Всё не дают нам жить спокийно.” Пропаганда и отмечание дня голодомора, и митинги с речами по этому поводу, и пр. пропаганда – всё это служило тому, чтоб хохлы почаще думали в таком духе. А всякий раз, как они думали о клятых москалях, мечтающих захатапь нэньку Украину, и о “руке Москвы” (а по нашему ТВ часто говорили, что при Юще на хохлятским ТВ постоянно упомяналась “рука Москвы” в связи с различными происшествиями), они формировали и накачивали энергетикой соответствующий “антимоскальский” эгрегор (будто бы мы спим и видим, как бы их поработить и отголодоморить) в своём бессознательном. И сейчас во многом на накачанной ранее энергетике эгрегора держится киевская банда, и идёт война на Донбассе. Я неоднократно слышал о “зомбированности” хохлов при разговорах с ними. Это, как раз, и должно быть действие эгрегора, который они же себе и накачали, реагируя на подсовываемые им раздражители из их СМИ и, возможно, из школьной/университетской программы.
ОСНОВНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ: так вот, пропаганда рынка, свободы, перемен, лидеров, которые будут это делать, и нужна была для формирования соответствующего эгрегора. А митинги перед самым развалом СССР можно трактовать двояко: 1) тест общества на готовность к переменам, запланированным другими “силами” (насколько силен соотв. эгрегор у общества). Чем больше людей придёт, чем активней они будут требовать рынка, перемен и пр., тем лучше; 2) дальнейшая накачка эгрегора, т.к. такой массовый митинг/шествие, когда люди всей толпой думают о рынке, свободе, переменах и пр. (т.е. о том, что содержится в этом эгрегоре), и когда всё это ещё и транслируется по ТВ, приводит к ещё большей накачке ими эгрегора. А когда грянут перемены, этот эгрегор будет действовать след. образом: то, что 80% населения и более обнищают и будут очень недовольны – ерунда, главное, чтоб 20% наиболее активных ринулись строить рыночные отношения, не взращивая в себе недовольство и объединяясь на этой почве с тем обездоленным большинством, а стали бы пользоваться благами свободы предпринимательства, даже если реализация этой свободы в основном идёт за счёт менее удачливых “участников рынка”. Людям обещали свободу (накачан эгрегор ожидания этой свободы) и, наконец, дали! Пользуйся. А трезво думать о ближайших перспективах (на 5-10 лет) и последствиях такой “свободы” не в состоянии были, т.к. в психике присутствовал мощный эгрегор. Я слушал рассказы нашего преподавателя в МГУ о том времени. Он только и говорил о том, что какое было время, какие были возможности, как он там турфирму замутил. В и-нете тоже читал рассказ одной женщины-предпринимателя, имеющей магазин одежды, что как было хорошо тогда, а при Путине свободы давят. Под действием этого эгрегора была и наша всякая интеллигенция, которая в СМИ вещала о свободах в т.ч. и предпринимательства, рынке, как о достижениях. Не думаю, что их всех купили, или это были свои, посвящённые люди. Так же можно сказать, что сами митинги были организованы и с тем, чтобы ничего не понимающего обывателя сделать соучастником будущих перемен (мол, сами же требовали), чтоб и у смотрящего дома ТВ обывателя, а не митингующего, тоже сложилось такое мнение. Потом, например, в 91 г. эгрегор был активирован, и народ (москвичи) поднялся на защиту Белого Дома, избранного ими президента РСФСР Ельцина и ожидаемых рыночных перемен. Т.е. снова люди стали соучастниками перемен и будущих ельцинских реформ.
Валерий Викторович Пякин в своих семинарах за январь – март, посвященных выборам президента и “болотной”, многократно говорил, что Запад не пошёл на свержение Путина, на ухудшение российской экономики (для создания дополнительного повода к свержению Путина), на убийство/арест Путина, т.к. не удалось дискредитировать его в глазах населения, а “болотную” развенчали в и-нете, и митинги заглохли. Как раз в рамках подготовки такого сценария, сколько я помню, в СМИ постоянно капали на мозги бесконечной коррупцией, олигархами и их яхтами за полмиллиарда баксов (у Абрамовича), потоком нефтедолларов, проходящим мимо народа и оседающим на заграничных счетах чиновников/олигархов и постоянными фальсификациями в пользу “партии власти”. Так же помню, постоянно звучало, что Путин всё контролирует, партия Единая Россия – его партия, и СМИ он тоже контролирует (все свободные СМИ задавил), олигархи – его друзья, политическое поле страны зачистил, правозащитников перестрелял (Политковская, Эстемирова) – одним словом, установил тоталитарную и дико коррумпированную диктатуру в стране с постоянными фальсификациями на выборах. Помню, депутат Илюхин по ТВ сравнивал действия Путина по отмене губернаторских выборов с какими-то действиями большевиков, после чего был развязан “красный террор”. Так и я думал где-то до середины 2008 или позже, пока не понял, что информация из СМИ слишком противоречива (особенно касаемо Сталина), чтоб быть правдой. И вот этот накачанный эгрегор недовольства должен был вылиться в кульминацию – восстание народа на “болотной” в Москве и массовых митингах в других городах по поводу якобы состоявшихся и ожидаемых фальсификаций. И тогда элите (видя тотальное недовольство народа и господствующее мнение, что Путин должен уйти) можно было бы спокойно избавиться от премьер-министра Путина (в т.ч. и с использованием искуственно организованного ухудшения экономического положения страны). И получилось бы, как с Борисом Годуновым, которого, как выскочку, не любили окружающие бояре, но убрать не могли. Но из-за отмены Юрьего дня и обвинений в убийстве царевича Дмитрия его популярность в народе упала. И, когда польская банда Зебжидовского вместе со Лжедмитрием пошли на Русь, и народ начал без боя сдавать им города, то от Годунова легко избавились, потом от его сына. И те знатные бояре, что впустила поляков в Москву в 1610 г., оказалась на первых ролях после смуты (www.contrtv.ru/common/2046/). Т.е. массовые митинги служили бы показателем, что Путина можно отстранить, и его народ не поддерживает, а само устранение Путина воспринималось бы народом, как его (народа) победа. Но этого не произошло, т.к. (как говорил Пякин) вся антипутинская и “болотная” пропаганда (в т.ч. и с использованием нанятых троллей) в и-нете была разбита “патриотическими” пользователями интернета, т.е. не получилось дискредитировать Путина, и митинги сошли на нет – народ Путина поддержал. А в таких условиях опасно его отстранять, т.к. это чревато потерей управления страной, чего Запад боится, т.к. сильно зависит от поставок наших ресурсов, и Россия – ядерная держава.
|