Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 13:17   #183
Кирилл56
Участник

S.S., я всё думал о тех митингах в 1990 г, которые ты приводил. Зачем их организовывали? Разве в тоталитарном государстве это необходимо для обоснования смены политического курса? Тех же рабочих при Хрущеве, когда они стали митинговать, спокойно расстреляли, и ничего. А тут, как мне отец говорил, в то время и по ТВ, и в газетах “пиарили” наших “демократов” из КПСС (в т.ч. и Ельцина) с их свободами, рынком... То есть сама власть решила распропагандировать в народе свой новый курс. Заодно и Цоя с его “перемен требуют наши сердца” так же использовали для смены курса. Для чего? Ведь народ тогда ничего не решал (пример выше про расстрелянный митинг). Я думаю, это нужно было для повышения устойчивости управления страной после того, как будет советской элитой будет внедрён колониальный капитализм, и состоится массовое обнищание населения. У советской элиты должна была быть уверенность в том, что народ не восстанет и не скинет её вместе со вскормленными ею реформаторами-демократизаторами. А для устойчивости управления нужно было заставить людей сформировать соответствующий эгрегор, который бы довлел над ними. А уже после развала СССР, как пишет Сергей Глазьев, тоже были очень многолюдные и частые митинги, но уже против царившего рыночного беспредела в стране, организованные КПРФ и Зюгановым, но эти митинги почему-то ни к чему не привели (несмотря на их очень большую массовость). И далее, пишет Глазьев, митинги служили просто “спуском пара” недовольных и обнищавших.
ОТСТУПЛЕНИЕ: Особенность эгрегора в том, что он (если сформирован) сидит в бессознательной части психики и влияет определенным образом (в соответствии со своим информационным содержанием/заложенной в нём алгоритмикой) на процесс мышления человека, отсюда на результаты мышления и, соответственно, на поведение человека. При этом, если эгрегор достаточно сильный, а человек не догадывается о существовании такого явления/не в состоянии выявить наличие этого эгрегора у себя в бессознании, то такой человек может стать заложником информации/алгоритмики, заложенной в эгрегоре, и вытекающего из них логики действия в жизни. Он будет не способен осмыслить и правильно оценить текущее состояние в своей жизни/стране/мире и выработать правильное решение, т.к. эгрегор, сидящий в бессознании человека, будет всегда влиять на процесс мышления такого человека.
Примеры влияние эгрегора: у меня отец – православный, мы с ним часто спорим о православии. Папа мой считает, что царь – это от бога, он - божий помазанник, т.к. это – элемент православной традиции и, следовательно, содержится в сформированном верующими людьми “православном” эгрегоре. А при споре со мной он обосновывает это примером из ветхого завета, где бог даёт людям царя, для чего над будущим царём осуществляется ритуал помазания на царство. Я ему возразил, что это не бог решил поставить царя над евреями, а евреи просто настояли на царе наперекор богу, и бог уступил их требованию. И я привёл эпизод оттуда, где Самуил (вождь Израиля) обратился к евреям: “Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя. И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила. И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа…”, 1 кн. Царств, 12:16 – 12:20. Из этого эпизода видно, что я прав, и евреи, затребовав себе царя, пошли против бога и согрешили этим, а гром и дождь – знак того, что евреи согрешили. Отец, услышав это, стал спорить, говорил, что гром и дождь бог просто так наслал, и это – никакой не знак от бога. Причём спорил он со мной довольно долго и на повышенном тоне, доказывая, что гром и дождь – никакой не знак согрешения евреев, о чём сказал евреям Самуил, а бог просто послал гром и дождь, или он сам пошёл. Но потом он понял, что я прав. Вот так эгрегор влияет на процесс мышления, внося в него большие ошибки. Более того, при попытке обращения к человеку с целью оспорить какие-либо утверждения, содержащиеся в эгрегоре, этот эгрегор попробует блокировать процесс осмысления сознанием человека той информации, с которой обращаются к человеку, чтобы показать ему ошибочность утверждений в эгрегоре. Иначе сознание под воздействием внешней информации может переосмыслить утверждения, содерж-ся в эгрегоре, и человек либо поменяется вместе с эгрегором, сидящим в его бессознательном, либо отключится от эгрегора. Причём попытка со стороны эгрегора блокировать процесс осмысления может проходить по-разному. Вот пример: www.youtube.com/watch?v=T3JeFj0Z9Wg. И то, что у моего отца в процессе “спора” повысился голос – тоже реакция эгрегора.

Последний раз редактировалось Кирилл56; 24.08.2015 в 13:41
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием