Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 13:10   #253
Кирилл56
Участник

Я: "Вы в этой теме как-то сказали, что могли бы аргументированно развеять любой наш наезд на православие, сделайте это. Или вы банально врали?"
Ответ: "Я всё написал в 234 посте. Прочтите ещё раз."
Последний раз я в своих постах 206-208 покритиковал православие, ваш пост 234 не есть на него ответ.
Из вашего 234-го: "Имеется ли причинно-следственная связь между тем, что написано в Библии и реальным возникновением ссудного процента? Не возник ли ссудный процент, как результат естественного развития производственных отношений и системы разделения труда?" - сам Катасонов, на которого вы ссылаетесь, пишет (из моего поста 249): "Ощущуение того, что операции по привлечению вкладов превратились в ссудные, стало возникать в результате того, что банкиры от взимания платы за хранение денег перешли к начислению процентов по вкладам. Банкиры занимались развращением простых людей, предлагая им стать "маленькими ростовщиками", рантье, получающими подобно "большим ростовщикам" проценты. Надо иметь в виду, что "большие ростовщики" в Средние века - это преимущественно иудеи, а "маленькие ростовщики" - это преимущественно христиане. Если на ростовщическую деятельность первых общество смотрело с презрением, но всё-таки ТЕРПЕЛО, то ростовщическая деятельность вторых была НЕДОПУСТИМА, т.к. считалась в христианстве грехом. По сути, длительное время депозитные операции банкиров-ростовщиков осуществлялись "подпольно"..." - "Диктатура банкократии". Вас не смущает значительнейшая роль именно еврейских банкиров, на что я указал в 249 посту. Я там даже привёл выдержку из стенограммы заседания царского прав-ва. Ещё воспоминания, касаемые Российской Империи: «Ещё более, нежели законы, политика высшей администрации в России поощряет эту часть еврейства (враждебную России: — автор) и выводит её наверх. Удерживается директива, данная резко в этом смысле бывшем министром финансов С.Ю. Витте (впоследствии графом). Государственный банк при нём сделался просто питомником для еврейских банков, в субсидировании еврейских предприятий при нём не было отказа, подведомные министерству финансов учебные заведения широко открывались евреями и т.д. Свою заботу о преуспеянии еврейства этот министр деятельно проявлял и вне пределов России; например в середине 1890-х годов, объявляя и доказывая, что нет золота для поправления русской валюты, он одновременно отсылал миллионы за миллионами золотом Соединённым Штатам для поддержания их валюты, от чего зависело спасение близких там к банкротству многих еврейских банков и спекулянтов. Дань благодарности ему за это недавно ещё принёс в речи, сказанной в комиссии по иностранным делам палаты представителей в Вашингтоне А.Уайт: “Я знал одного великого русского Сергея Витте. Это он в бытность свою министром финансов, наделял нас в Америке для поддержания нашей валюты, многими и многими миллионами золота, на самых выгодных условиях”», В.П. фон Эгерт, “Надо защищаться”, изд. 2-е доп., С-Петербург, 1912 г.
Из вашего 252-го: "Вы цитатами констатировали конкретный и бесспорный факт... Я думаю, что этим фактам можно найти другое, более реальное объяснение." - я не против, найдите это другое, более реальное объяснение. А то получается прямая связь между возникновением ссудного процента и ветхим заветом: в средневековие только евреи были ростовщиками (Катасонов говорит), т.к. христианам запрещалось, а евреям предписывалось ростовщичествовать, а уже при капитализме евреи, вообще, почти монополизировали мировое ростовщичество, и в их руках оказались несметные богатства. Кстати, в Японии - отрицательные/на уровне нуля ставки их ЦБ, а частным банкам на разрешалось кредитовать под более, чем 0.5%. И японские банки работали, как инвестиционные, а не ростовщические - это к вопросу о естественной необх-ти ссудного % при развитии капитализма.
Вы в посте 234 обвиняете КОБ в НЛП. Но вообще-то именно христианство и есть чистейшее НЛП (см. мой пост 239).
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием