Цитата:
Сообщение от scolot
Это и козе понятно. Если землю не вспахать, зерно не посеять, то разумеется ничего не будет. Но это не управление, а технология. И это старо, как мир. А управление, в данном примере - это как добиться, чтобы люди (трактористы, комбайнёра) выполнили, что положено согласно технологии - и это старо, как мир. И для этого никаких "супертеорий" не требуется. Ну, а дальше, как Бог даст.
Вы не согласны?
|
Согласен. И не только я но и
в той самой теории написано:
Цитата:
|
Управление возможно на основе практических навыков, которые индивид-управленец более или менее целенаправленно и осознанно использует, развивает и накапливает в качестве своего жизненного опыта. Какая-либо теория ему лично для осуществления управления в общем-то не нужна, если он достаточно чувствителен и внимателен к тому, что и как происходит в сфере его управленческой деятельности. Передача управленческих навыков другим — тем, кто только вступает в сферу управленческой деятельности, — также возможна без каких-либо теорий, если они (вступающие в сферу управления), в свою очередь, чувствуют то, что происходит в сфере их деятельности, видят как реагирует на это управленец-учитель, и способны хорошо вообразить себя на его месте в различных управленческих ситуациях.
|
Но возникают вопросы:
- можно ли технологию выращивания агрокультур применить для выращивания КРС (крупного рогатого скота), ведь и там и там написано слово «технология»?
- можно ли технологию выращивания КРС (крупного рогатого скота) применить для выращивания коз например, ведь и там и там написано слово «технология»?
- если в сельском хозяйстве нельзя застраховаться ни путем статистических расчетов погодных условий, ни путем выращивания культур устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, для того, чтобы была уверенность в результате, почему не заняться поиском новой технологии (или теории в самом сельском хозяйстве а не в теории управления людьми)?
- если тратить свое время для того, чтобы читать и критиковать теорию управления людьми, как это поможет поиску решения в выращивании скота или пшеницы?
- если в жизни есть чиновники, которые не выполняют свои задачи: по управлению страной, областью, городом, селом, по благоустройству дорог, по поиску новых технологий (или теорий) для того, чтобы в сельском хозяйстве была предсказуемость, то это что природное явление, т.е. дано Богом или действия (управление) самих чиновников?
- если в жизни одни чиновники сменяют других и все остается на прежнем месте, это что тоже природное явление (каждая власть от Бога?) или это чье-то управление?
- если к Вам подойдет человек на улице или вот как я здесь напишет что Вам делать (технологию), вы что сразу броситесь выполнять?
Даже если Вы прислушаетесь, и то Вы захотите понять зачем Вам это нужно и почему именно делать так как я сказал а не по другому, т.е потребуете теорию.
Так не проще прочитав теорию, не слушать разных людей, а самому продумать технологию.
Ответьте на вопрос:
- может ли пословица «одна голова хорошо, а две лучше» означать, что технология достижения чего-либо у каждого может разная, и лучше, если каждый сам будет думать над своей технологией?
Простите меня великодушно, если этим сообщением не смог ответить на Ваши вопросы, ну я озвучивал лишь свое мнение и не значит, что оно истинное, а вот Вы ответьте мне, почему для прогноза погоды Вы не используете статистические данные за 100 лет, например?
Вы узнавали, есть ли агрокультуры устойчивые к тем неблагоприятным погодным условиям, которые у Вас мешают прогнозировать результат?
Ответьте мне на все мои вопросы, прежде чем опять возвращаться к теории управления людьми.