Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 09:27   #20
scolot
Ушёл в баню

Простите меня Human, но многое, что Вы пишете, видимо не для моих опилок.
Я, по жизни, практик и технарь с сельскохозяйственным образованием. Наукой никогда не занимался. А в производстве использовались готовые технологии, так как разработка технологий - это другое.
Цитата:
Попробуйте вместо ДОТУ употреблять ДОТУЛюдьми.

То есть теория управления людьми а не природой, если природой, тогда это будет "магия" а до нее еще далеко и близко одновременно
А зачем, как это мне позволит гарантированно получить урожай? Пусть люди будут делать всё, как надо, но, засуха, саранча и всё. Все труды впустую.

Вывод - теория НЕ достаточная, и НЕ общая. Может быть это теория управления людьми? Но, тогда так и нужно говорить. Ведь авторы претендуют на всеобъемлющий охват ВСЕХ процессов управления. Или я что-то не так понял?

Но и в ДОТУ и в лекциях, однозначно все говорят, что ВСЁ, что происходит, есть процессы управления, и если эту теорию освоить, правильно управлять процессами, то всё будет хорошо.

В "Разговоре о жизни" тов. Величко, как-то сказал, что если находится хотя-бы один факт, который не вписывается в теорию - то это значит, что теория не совершенна.

Я привёл пример из сельского хозяйства. И он показывает, что гарантированно добиться нужного результата невозможно. Тогда зачем эта теория нужна? Ну, разве, если мы будем правильно управлять ЛЮДЬМИ, то МОЖЕТ БЫТЬ, что-то и получится?

Но, простите меня великодушно. Это и козе понятно. Если землю не вспахать, зерно не посеять, то разумеется ничего не будет. Но это не управление, а технология. И это старо, как мир. А управление, в данном примере - это как добиться, чтобы люди (трактористы, комбайнёра) выполнили, что положено согласно технологии - и это старо, как мир. И для этого никаких "супертеорий" не требуется. Ну, а дальше, как Бог даст.

Вы не согласны?
scolot вне форума   Ответить с цитированием