Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 21:35   #232
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я перечитал пятнадцать раз определение. Я не понял со всеми своими тремя высшими образованиями.

Поясните, дураку популярно кто-нибудь, что он имеет в виду.

Я ему уже пояснил. Если он понимает энергоинвариант, как меру оценки труда людей, то, естественно данный энергоинвариант метрологически несостоятельный. Если под трудом к тому же понимать и душевные качества индивида. Тяжело оценивать душевность в кВт. Кто с ним спорит по этому поводу?

Что вас не устраивает под понятием модель хозяйственной деятельности? Которую я обрисовал выше. Мы речь ведём не о "вашей экономике", а именно о хозяйственной деятельности человека.
Вы сюда пришли свою теорию обсуждать или нашу? Если нашу, то какое отношение "ваша экономика" к ней имеет?
Покажу на примере:
Есть два субъекта.
1. Вася поехал на велосипеде в лес и собрал ведро ягод.
Труд Бога - лес, ягоды,,,
Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,)
Труд машин/механизмов- велосипед, нож,,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( ведро ягод )

2. Федя на машине поехал в лес и наколол дрова.
Труд Бога - лес, древесина,,,
Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,)
Труд машин/механизмов- автомобиль, пила,топор,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( куча дров )

Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму.

Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда:
1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги )
2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров.

Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ?
pregoda вне форума   Ответить с цитированием