Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 20:46   #225
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Вы во многих постах пишете не понимаю, что он пишет, что-же такое экономика? и т.д.

Как для детсада (последний раз объясняю ).

Экономика- это осуществление/объединение/разделение труда Бога (сырьё)+труда людей+труда машин/механизмов, ТРУД (действия) который создает конечный продукт труда ( продукт- товар или услуга ), который используется для собственных нужд или на обмен.
Деньги это вспомогательное средство обмена ( они помогают при обмене, если человек сделал труд/продукт он может его обменять на труд/продукт других людей )

Экономика= ТРУД---->ПРОДУКТ---->ОБМЕН ( деньги помощник для обмена )
------------------------------ |
------------------------------ |
------------------------------ v
-------------------- для собственных нужд
------------------- (деньги не нужны)

Это все, что нужно знать о основах экономики, остальное уточнения/дополнения.
Я перечитал пятнадцать раз определение. Я не понял со всеми своими тремя высшими образованиями.

Поясните, дураку популярно кто-нибудь, что он имеет в виду.

Я ему уже пояснил. Если он понимает энергоинвариант, как меру оценки труда людей, то, естественно данный энергоинвариант метрологически несостоятельный. Если под трудом к тому же понимать и душевные качества индивида. Тяжело оценивать душевность в кВт. Кто с ним спорит по этому поводу?

Что вас не устраивает под понятием модель хозяйственной деятельности? Которую я обрисовал выше. Мы речь ведём не о "вашей экономике", а именно о хозяйственной деятельности человека.
Вы сюда пришли свою теорию обсуждать или нашу? Если нашу, то какое отношение "ваша экономика" к ней имеет?
садовник вне форума   Ответить с цитированием