Цитата:
Сообщение от Human
Судя из вопроса у Вас самого нет ответа.
Если вы посмотрите вокруг, то все происходящее в жизни каждый человек обязательно объясняет себе сам, имеет на этот счет обычно свое мнение и ищет пути решения вопросов, если это явление ему интересно или жизненно важно.
Вы имеете интерес и не имеете своего мнения?!
Таким образом, это вопрос мировоззрения, а именно то, как вы видите жизнь.
Если под словосочетанием «пути достижения» принять определение «методы достижения», то напрашивается вопрос, если преподаватель на уроке скажет слушающим его молодым и немолодым людям, что им делать (имеется в виду как им жить), то не получится, что многие могут сказать преподавателю «куда ему идти» 
|
Пытаюсь Вас понять.
Если понимаю правильно, то Вы утверждаете, что всё, что происходит в жизни это
Цитата:
|
вопрос мировоззрения, а именно то, как вы видите жизнь.
|
Тогда у меня вопросы.
1. Сколько будет 2*2?
2. Куда впадает Волга?
3. Вокруг чего вращается Земля?
Скажете, что это тоже вопрос мировоззрения? И кто-то скажет, что 2*2 - где - то между 3 и 6; что Волга впадает в мировой океан, поскольку, говорят, что Каспий связан с Чёрным морем; и что Солнце вращается вокруг Земли, так всё относительно.
Ну если так, то дольше говорить не о чем.
Цитата:
|
если преподаватель на уроке скажет слушающим его молодым и немолодым людям, что им делать (имеется в виду как им жить), то не получится, что многие могут сказать преподавателю «куда ему идти»
|
А что образование - это не про то, как жить? Тогда, что такое жизнь? Тогда зачем вообще нужно образование?
Другое дело, если учитель математики начнёт рассуждать про политику - наверное, это не поймут, но для учителя истории - это нормально.
Существуют предметы, которые дают конкретные, специальные знания - Т.Н. точные науки; и предметы дающие мировоззренческие знания - т.н. гуманитарные (хотя деление условно).
Например, в математике и физике от вашего мировоззрения мало что зависит.
Теперь ближе к нашим баранам.
В КОБ мы имеем, условно, математику и, условно, всю остальную гуманитарщину.
Меня лично гуманитарщина не интересует. Своё отношение к этой части КОБ я описал в разделе "критика КОБ" в постах 234 и 250. Меня интересует раздел, претендующий на точную науку, а именно, основная часть ДОТУ. Можно ли эти знания применить на практике? Работоспособна ли эта теория?
Если применить аналогию, то математика, сама по себе, мало что даёт для решения практических задач. Разве, посчитать сдачу в магазине. Однако, на основе математики и физики, разработаны прикладные теории. Например, теория механизмов машин и сопротивление материалов. И уже оперируя этими знаниями можно конструировать мосты и автомобили.
ДОТУ - это меньше, чем математика. Ибо не позволяет прямо "даже посчитать сдачу в магазине". Однако претендует на глобальность и общность.
Отсюда и вопрос. Почему до сих пор нет частных теорий управления, на основе ДОТУ, которые можно было бы применить в реальной жизни?
Вот Вы, как-то применяете теорию ДОТУ в своей жизни? Вы можете рассказать о результатах?
Я считаю, что эта теория применима, лишь в неких идеальных условиях.
Взять то-же сельское хозяйство. Начинаем управлять по полной функции.
1. Определили вектор цели - хотим вырастить урожай пшеницы.
2. Определяем фактор среды. А здесь проблема. Погоду у нас могут предсказать на два дня, не долее, а нам надо на пол года. Всё. Вся теория летит к чёрту. Отсюда и старая крестьянская мудрость: "Помирать собирайся, а хлебушек сей".
Да и вектор цели, порой определитель невозможно. Опять поговорка: "Делай, что должен и будь, что будет".
Вот поэтому, я и сомневаюсь, что возможно применение данной теории на практике. Вот почему ВП СССР не создал ни одной специальной теории управления.
Думал, что Вы разделите мои сомнения по этому поводу, но Вы предпочли уклончивый ответ.