Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 21:19   #208
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
Всегда полагал, что КОБ "планирует" цивилизацию Человека. Видимо ошибался.

Технокрагичесумй путь развития цивилизации ныне - весьма нагляден...

Соответственно различно видимому Пути вы с оппонентом и не понимаете друг друга.
А вас что полностью устраивает та терминология, которую приводит товарищ и то, как он её интерпретирует?

Никакого оппонента я здесь не увидел, обычный тролль. Писалось не для него, он был лишь экспонатом кунсткамеры.

Путей цивилизации, наверное, достаточно много. Мне ведом технократический. Модель хозяйственной деятельности в нём понятна. Зачем мне на данный момент разрабатывать какую-то фантастическую модель там, телепатического пути развития. Она конечно интересна, как игра разума, но неактуальна на данный момент. Вы не согласны?

И в каком месте написано, что энергетический инвариант - это догма на все века. Ещё раз модель разрабатывается для текущего развития и ограничена рамками некоторого ближайшего развития. Разовьёмся дальше - поменяем модель. В любом случае в самом начале встаёт вопрос целеполагания. Я его привёл, как оптимальное распределение ограниченных материальных ресурсов. "Оппонент" вообще ничего привести не смог, кроме ПО СУТИ, да ПО СУТИ.

Зачем нужна экономика? Какова её цель?
садовник вне форума   Ответить с цитированием